您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:001080400/2018-03458 文       號:
  • 發布機構:汕頭市質監局 生成日期:2018-10-11
  • 主題分類:主  題 詞:
汕頭市質監局聯合汕頭市教育局開展質量科普進校園活動
  • 2018-10-11 09:12
  • 來源:汕頭市質監局
  • 發布機構:汕頭市質監局
  • 【字體:
  • 近日,根據今年“質量月”活動總體安排,市質監局聯合市教育局開展2018年度“質量科普進校園”主題活動,組織學生參觀學習汕頭市質計所和廣東邦寶益智玩具股份有限公司兩個中小學質量教育社會實踐基地,進一步弘揚“承百年匠心 鑄品質汕頭”的城市質量精神,廣泛宣傳質量文化。汕頭鮀濱職業技術學校50餘名在校學生參加活動。

    在汕頭市質計所,學生們聆聽市質計所工程師介紹質量計量監督檢測工作,深入國家玩具質量監督檢驗中心和省質量監督食品檢驗站參觀各類檢測儀器設備,並觀摩產品質量檢測操作過程。在廣東邦寶益智玩具股份有限公司,學生們深入生產車間近距離參觀產品生產過程,詳細了解質量知識、產品研發及制造和產品質量保證過程。

    通過本次“質量科普進校園”主題,充分發揮汕頭市中小學質量教育社會實踐基地功能,引導、幫助參觀學生更加清楚了解和掌握質量安全知識,開拓質量視野,樹立質量意識和工匠精神。

    下來,市質監局和市教育局將按照我市創建“全國質量強市示範城市”工作總體安排,依托各中小學質量教育社會實踐基地和全市廣大學校,深化協作,開展內容豐富、形式多樣的質量知識普及和質量工作宣傳活動,大力推進質量提升工作、助推質量強市建設。

                                 

                        (市局質量科 供稿)

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁