您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:79461816X/2019-00539 文       號:
  • 發布機構:汕頭市金融工作局 生成日期:2019-01-10
  • 主題分類:主  題 詞:
汕頭市金融局與粵港資產經營有限公司簽署戰略合作協議
  • 2019-01-10 08:36
  • 來源:汕頭市金融工作局
  • 發布機構:汕頭市金融工作局
  • 【字體:
  • 1月8日上午,廣東粵海控股集團有限公司戰略發展總監、廣東粵港資產經營有限公司董事長曾奕一行14人到汕頭市金融工作局開展交流活動,雙方經過前期多次對接溝通,將在今後的合作中攜手並進,實現資源共享、優勢互補,共同建設現代化金融控股集團、構建汕頭市產業金融發展新格局,為汕頭建設省域副中心城市、打造現代化沿海經濟帶重要極注入源源動力。

    曾奕表示,汕頭經濟正處於新一輪的快速發展當中,粵海集團在汕頭水務板塊及城市綜合體的投資已取得不錯成績,粵港資產作為粵海集團產業金融的重要組成部分,將加大對汕頭各大領域的投資力度,攜手市金融局共同發展產業金融事業,打造特色金融牌照,運用金融工具,提升金融服務實體經濟的能力,助推汕頭經濟的高質量發展。

    劉俊毅指出,當前汕頭市正處於經濟發展方式轉變、自主創新能力和產業競爭力雙提升的關鍵時期,亟需形成多元化、多層次、多渠道投融資體係,在市委市政府國企改革的戰略部署下,汕頭市金融局監管下的宏財投資公司將發揮著國有資本投資運營的作用,參與產業投資和產業金融的建設。此次與粵港資產的合作,將不僅達到“引金入汕”的成果,同時也將引進其先進的投資管理經驗、風險控制措施以及豐富的產業資源,促進資本、資源、人才等要素集聚,金融板塊將努力實現為汕頭經濟發展提質增效。

    隨後,汕頭市金融局黨組成員、副調研員鄭壯宏同志與粵港資產公司副總經理、粵港投資置業公司董事長李榕榮分別代表雙方在戰略合作協議上簽字。汕頭市金融局局長劉俊毅,市金融局副局長李少浩出席簽約儀式並共同見證。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市金融工作局門戶網站”,是否繼續?