您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997534/2019-18885 文       號:
  • 發布機構:汕頭市公安局 生成日期:2019-10-10
  • 主題分類:主  題 詞:
直排大氣污染物違法排污,查!市公安局、生態環境局聯合行動嚴查污染企業
  • 2019-10-10 09:28
  • 來源:汕頭市公安局
  • 發布機構:汕頭市公安局
  • 【字體:

  • 為嚴打偷排、漏排、超標排放大氣污染物以及不正常運行大氣污染防治設施等違法排污環境違法行為,助推我市大氣環境質量提升改善,10月8日上午,市公安局食藥環偵支隊和市生態環境執法局聯合對金平區涉有機廢氣(VOCs)排放重點企業開展突擊執法檢查。檢查中,存在直排大氣污染物、規避監管違法排污等問題的企業被責令進行整改。

    國慶節期間,由市公安局食藥環偵支隊和市生態環境執法人員組成的聯合執法組“休假不休工”,加強對影響我市空氣質量的涉“VOCs”重點區域、重點排放企業的摸排工作,為節後精準有效打擊生態環境違法犯罪行為做足前期準備工作。

    10月8日,在副市長、市公安局黨委書記、局長曾湘瀾部署下,由市生態環境執法局、市公安局食藥環偵支隊組成的聯合執法組,出動24名執法和技術人員,分二個小組對金平區涉VOCs排放重點企業進行突擊執法檢查。行動中,發現汕頭市精藝彩印有限公司涉嫌擅自閒置大氣污染防治設施,直排大氣污染物。汕頭市華億包裝材料有限公司存在不正常運行大氣污染防治設施(通過設置旁路,不經處理直排大氣污染物)等規避監管違法排污的現象。執法人員隨即對汕頭市精藝彩印有限公司直排的大氣污染物進行現場取證,立案處理。同時,對汕頭市華億包裝材料有限公司現場正在外排的大氣污染物,環境監測技術人員也進行了現場採取樣品送檢。對聯合執法檢查中發現的部分涉嫌改擴建項目未辦理環評審批手續和未規範處理處置廢溶劑桶、廢油墨等危險廢物問題,汕頭市公安局正進一步跟進查證,市生態環境執法局將跟進監督性監測結果和存在環境問題的查證情況,若發現有新的違法行為,將堅決依法予以處理。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市公安局門戶網站”,是否繼續?