您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997534/2019-18841 文       號:
  • 發布機構:汕頭市公安局 生成日期:2019-09-11
  • 主題分類:主  題 詞:
市見義勇為基金會開展中秋節前走訪慰問活動
  • 2019-09-11 16:38
  • 來源:汕頭市公安局
  • 發布機構:汕頭市公安局
  • 【字體:

  • 中秋佳節即將到來,黨和政府沒有忘記見義勇為、弘揚正氣的英雄。昨天上午,市見義勇為基金會走訪慰問了我市見義勇為犧牲人員家屬,分別代表省見義勇為基金會和市見義勇為基金會送上慰問金和慰問信。

    慰問團一行先後來到金平區岐山街道、潮陽區銅盂鎮和潮南區司馬浦鎮,分別前往見義勇為犧牲人員方佳明、趙囓薄B歐陽柔璇的家中,轉達了市公安局黨委對見義勇為犧牲人員家屬的親切問候和良好祝願,盛讚方佳明、趙囓薄B歐陽柔璇在同學生命受到嚴重威脅的關鍵時刻,奮不顧身下水救人而獻出了自己寶貴的生命,體現了見義勇為的優秀品質和崇高境界。慰問團還詳細詢問了受慰問對象的工作和生活情況,叮囑他們要保持樂觀心態、注意保重身體,並要求在場的區相關單位人員平時要多了解掌握和幫助見義勇為犧牲人員家屬解決實際困難,讓他們感受到公安機關和社會各界的關愛,在全社會凝聚起見義勇為的強大正能量,全力推進平安汕頭、文明汕頭建設。

    據了解,本次走訪慰問活動共慰問我市19位見義勇為犧牲人員家屬和見義勇為受傷人員,是汕頭市見義勇為基金會移交公安機關後的一次重要活動。全市各級公安機關高度重視此項工作,精心組織,周密安排,確保了本次走訪慰問活動取得扎實成效。下來,市見義勇為基金會將進一步爭取社會各界支持,加大服務保障力度,及時了解見義勇為犧牲人員家屬和受傷人員面臨的困難,積極提供幫助支持,確保廣大見義勇為人員“流血不流淚”。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市公安局門戶網站”,是否繼續?