您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997534/2019-18548 文       號:
  • 發布機構:汕頭市公安局 生成日期:2019-05-15
  • 主題分類:主  題 詞:
市交警部門開展交通安全宣傳進校園活動
  • 2019-05-15 09:32
  • 來源:汕頭市公安局
  • 發布機構:汕頭市公安局
  • 【字體:


  • 近日,位於龍湖區豐澤莊的市中山幼兒園格外熱鬧,我市公安交警部門的民警來到這堙A組織開展“校家警同行、交通更文明”交通安全宣傳進校園活動。140名幼兒家長和12家幼兒園的負責人一起聆聽了一場生動深刻的交通安全課;30多名幼兒在老師的指導下,以做遊戲形式在園內的模擬路口參加交通體驗活動。

    學齡前階段是每個人成長的關鍵時期,幼兒的可塑性很強,成年後的大部分觀念都在這一時期形成並影響終身,因此交通安全宣傳教育必須從幼兒抓起,讓孩子從小就培養自覺遵守交通法律法規的良好習慣。而幼兒活潑好動、自我控制和防護能力差等特點,又決定了家長加強監護及引導的極端重要性。為切實預防和減少涉及兒童的道路交通事故,構建安全、有序、文明、暢通的道路交通環境,市教育局和市公安局近期決定聯合在全市幼兒園開展文明交通安全宣傳進校園活動。

    當天的交通安全課由市公安局交警支隊宣傳科民警洪佳莉主講,她借助精心制作的多媒體課件,結合大量交通事故案例視頻,剖析了常見交通陋習的違法性及危害性,介紹了各種安全出行小知識,並為家長們播放了交警支隊制作的交通安全警示片《守護生命》。洪警官還與家長進行互動交流,邀請兩位家長與大家分享自己平時教育孩子和守護安全的體會,還向家長們贈送了一批由省公安廳組織編寫的《廣東學生道路交通安全讀本》幼兒版《路路,不可以》。

    此前,市公安交警宣傳部門已在市政府第二機關幼兒園組織開展了文明交通安全宣傳進校園活動,老師和幼兒家長反響良好。在交通安全課結束後,該園負責人應交警部門之邀,為到場觀摩的多家幼兒園負責人介紹了活動開展情況及取得的成效。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市公安局門戶網站”,是否繼續?