您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006998158/2018-04932 文       號:
  • 發布機構:汕頭市食品藥品監管局 生成日期:2018-10-09
  • 主題分類:主  題 詞:
全市食藥監部門國慶長假期間不間斷為食品藥品安全保駕護航
  • 2018-10-09 10:28
  • 來源:汕頭市食品藥品監管局
  • 發布機構:汕頭市食品藥品監管局
  • 【字體:
  • 為加強國慶期間食品藥品安全監管工作,嚴防重大食物中毒和藥品安全事件發生,切實保障人民群眾飲食用藥安全,確保人民群眾度過歡樂、祥和、平安的節日,市食藥監局提前部署,啟動食品藥品特別防控期工作方案,加大檢查督查力度全面排查食品藥品安全風險隱患。全市食藥監部門節日期間放棄休息,持續開展節日食品藥品安全專項檢查。國慶長假期間全市食品藥品安全形勢良好,未發生重大食物中毒和藥品安全事件


    金平區食藥監局組織人員對東墩市場、金墩市場等市場及周邊食品經營戶進行食品安全檢查。節日期間共檢查市場13個,市場周邊食品經營戶61家。快檢人員對轄區內市場食用農產品進行快檢,共快檢蔬菜1036批次,水產品241批次,並對16批次快檢不合格食用農產品和水產品進行銷毀。

    澄海區食藥監局共出動105人次,檢查了寧冠園、匯璟、龍江、阜德園、新衙前等生活市場13次,陳慈黌故居、塔山風景區、紅頭船公園、樟林古港、蓮花山溫泉等旅遊景點7個,龍泉酒家、波記酒家、西華藥店、康澤藥店等食品藥品經營單位434家次,對生活市場的熟食攤檔三防設施不到位、餐飲企業廚房不夠整潔等存在問題現場責令整改。

    濠江區食藥監局以轄區內商場超市、農貿市場、賓館飯店、旅遊景區等為重點檢查區域,全面開展食品藥品安全監督檢查,節日期間檢查食品藥品企業40多家,轄區食品藥品安全情況總體良好。

    潮陽區食藥監局抽調業務骨幹、組建5個工作組,由分管副局長帶隊,與6個食藥監所齊頭並進,對轄區內食品生產經營企業進行全面檢查,並開展監督抽檢。節日期間共完成食品流通、餐飲領域抽檢116批次,抽檢結果全部合格。

    潮南區食藥監局由局領導帶隊分三組開展節日食品安全專項檢查行動,以網絡訂餐、旅遊團餐、大中型超市、農貿市場、藥店、餐飲單位特別是海鮮類制售的大排檔以及節日消費熱點、風險點為檢查重點,嚴查食品經營單位是否存在經營三無食品、過期食品,特別嚴查餐飲單位是否加工出售河豚魚等有毒食品,及時消除食品安全隱患。

    南澳縣食藥監局以旅遊景區餐飲安全為重點開展全覆蓋檢查,假期共出動巡查人員78人次,檢查四品一械經營單位134家次,並配合縣旅遊委於101日和5日開展聯合檢查。(辦公室)

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁