您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006998158/2018-04947 文       號:
  • 發布機構:汕頭市食品藥品監管局 生成日期:2018-10-12
  • 主題分類:主  題 詞:
市食藥監局召開酒類生產行業專項整治工作會議
  • 2018-10-12 16:46
  • 來源:汕頭市食品藥品監管局
  • 發布機構:汕頭市食品藥品監管局
  • 【字體:
  • 為進一步督促我市酒類生產行業落實食品安全主體責任,加強酒類食品安全監督管理,嚴厲打擊酒類違法生產經營行為,有效消除食品安全風險隱患20181012日下午,市食藥監局召開了全市酒類生產企業及白酒生產加工小作坊集中約談會。全市35白酒、配制酒等酒類生產企業法人(負責人)和質量管理負責人9家白酒生產加工小作坊的負責人,以及各區(縣)食藥監局分管副局長和70餘人參加會議。


    會議傳達了《廣東省酒類產品質量安全專項整治工作方案》精神。市食藥監局郭蘭躍副局長對全市加強酒類生產行業的經營規範管理工作提出三點要求。一是要認清形勢,增強食品安全責任意識。二是要守法生產,落實企業食品安全主體責任。企業要深入開展自查自糾,認真查找薄弱環節要加強法律法規學習,落實企業主體責任要依法依規組織生產,嚴防各種風險隱患。三是要從嚴監管,嚴格落實屬地監管責任。各級食品藥品監管部門要嚴格監督檢查,把好過程控制關;要嚴格監督抽檢,把好食品檢驗關要嚴格行政處罰,把好案件查處關,有效震懾違法違規行為(食品生產安全監管科)

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁