您現在所在的位置 : 首頁 > 專欄建設 > 扶貧資金政策專欄 > 資金分配
關於預下達新時期精準扶貧精準脫貧市級資金的通知
  • 2019-03-28 09:39
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:
  • 各區縣財政局

    根據《中共廣東省委 廣東省人民政府關於新時期精準扶貧精準脫貧三年攻堅的實施意見》(粵發〔2016〕13號)和市財政局《汕頭市財政支持新時期精準扶貧精準脫貧三年攻堅的資金籌措方案》(汕市財農〔2016〕237號),現將市財政支持新時期精準扶貧精準脫貧市級資金16,463.92萬元下達給你們(詳見附件),並就有關事項通知如下:

    一、請收文後盡快將資金下達給有關部門或項目承擔單位此項資金作為新時期扶貧開發投入的資金來源,納入新時期精準扶貧資金的統計範圍。具體實施按照《廣東省精準扶貧開發資金籌集和使用監管辦法》(粵財農〔2016166號)《汕頭市精準扶貧開發資金籌集使用監管實施細則》汕市財農〔2016〕175號)執行,請切實加強資金監管,保證資金及時到位和專款專用。

    二、根據《中共汕頭市委 汕頭市人民政府關於新時期精準扶貧精準脫貧三年攻堅的實施意見》(汕市發201613號)及《汕頭市市財政支持新時期精準扶貧精準脫貧三年攻堅的資金籌措方案》汕市財農〔2016〕237號),扶貧開發資金對有勞動能力的扶貧開發幫扶對象按2萬元/人測算財政扶貧投入,所需資金除省補助部分外,我市應承擔部分由市、區(縣)兩級財政按1:1比例安排落實。請各區縣及時按比例落實本級配套資金。

    此項資金請列入2019年度農林水事務—扶貧—其他扶貧支出2130599”一般公共預算支出科目。區縣政府預算經濟分類科目列51301。年終編報支出決算。

    另外,按照《關於市級對南澳縣轉移支付資金操作流程的通知》(汕市財預〔2014〕67號)的要求,本次下達給南澳縣的資金,列2019年暫存款,年終通過結算統一調整相關賬務。

    附件:預下達新時期精準扶貧精準脫貧市級資金安排表

    汕頭市財政局

    2019324

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市財政局門戶網站”,是否繼續?