您現在所在的位置 : 首頁 > 專欄建設 > 扶貧資金政策專欄 > 資金分配
關於下達2018-2019年學年義務教育階段殘疾學生公用經費市級補助資金的通知
  • 2019-03-26 09:59
  • 來源:汕頭市財政局
  • 發布機構:汕頭市財政局
  • 【字體:
  • 各區縣財政局、市直有關學校:

    根據汕市教函﹝2019﹞37號按照2018年度教育事業統計義務教育階段殘疾學生的數據,現下達你區縣(單位)2018-2019學年義務教育階段殘疾學生公用經費市級配套資金  萬元(詳見附件)。此款收入2019年度“1100221城鄉轉移義務教育收入”支出列入“教育費附加安排支出”相關項目支出。政府經濟分類科目505。並將有關事項通知如下:

    一、根據《關於印發基本公共服務領域省級與市縣共同財政事權和支出責任劃分改革方案的通知》(粵府辦﹝2018﹞52號)精神,從2019年春季學期起,潮陽區、潮南區省級財政負擔比例由原80%提高到100%外,其他區縣省級財政仍按原負擔的比例執行。

    二、對特殊教育學校智力殘疾、孤獨症、腦癱及多重殘疾學生,按不低於普通學生生均公用經費補助標準10倍撥付經費;對特殊教育學校盲聾啞學生,按不低於普通學生生均公用經費補助標準8倍撥付經費;對普通學校附設特教班學生、按不低於普通學生生均公用經費補助標準5倍且每生每年不低於6000元撥付經費;對隨班就讀、送教上門學生,按每生每年不低於6000元撥付經費。

    三、請區縣財政、教育部門加強財政資金的績效管理,按照《中共中央 國務院關於全面實施預算績效管理的意見》要求,完善績效目標管理,做好績效運行監控和績效評價,確保財政資金安全有效。

    附件:2018∼2019學年義務教育階段殘疾學生公用經費市、區縣補助資金明細表(公開清單文)



    汕頭市財政局

    2019年3月26日

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市財政局門戶網站”,是否繼續?