您現在所在的位置 : 首頁 > 專欄建設 > 扶貧資金政策專欄 > 資金分配
關於下達2019年城鄉義務教育公用經費市級補助資金的通知
  • 2019-03-26 09:45
  • 來源:汕頭市財政局
  • 發布機構:汕頭市財政局
  • 【字體:
  • 各區縣財政局、市屬有關學校

     根據《關於進一步完善城鄉免費義務教育經費保障機制的通知》(粵府教2016〕68號)和《關於印發基本公共服務領域省級與市縣共同財政事權和支出責任劃分改革方案的通知》(粵府辦〔2018〕52號)的有關規定,按照2018年度教育事業統計核定的義務教育學校在校生人數,現下達你區(縣)2019年城鄉免費義務教育公用經費補助資金8122.71萬元(詳見附件)。本次下達市級應承擔資金部分。此款列入2019年度“1100221 城鄉轉移義務教育收入”,支出列“教育費附加安排的支出”相關項支出科目。

    請各區(縣)財政部門和教育部門認真貫徹落實省委、省政府的有關規定,按時足額安排撥付本級財政應負擔的城鄉義務教育公用經費,並與省、市財政補助資金一起統籌安排使用,及時足額將公用經費撥付到學校,落實好不足100人的規模較小學校按100人核定公用經費的政策,確保學校正常運轉。加強資金的管理和監督,嚴禁截留、滯留、擠佔或用,確保免費義務教育公用經費補助資金專款專用,加強績效管理,提高資金使用效益。

    附件:2019年城鄉免費義務教育公用經費市級補助明細表


                                                              汕頭市財政局

                                                              2019年3月26日

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市財政局門戶網站”,是否繼續?