您現在所在的位置 : 首頁 > 專欄建設 > 保密宣傳教育
市財政局舉辦黨組理論學習中心組學習(擴大)會議暨《強化底線思維 化解保密風險》專題講座
  • 2019-05-13 17:17
  • 來源:汕頭市財政局
  • 發布機構:汕頭市財政局
  • 【字體:
  • 為深入學習貫徹習近平總書記關於保密工作的重要指示精神,進一步提高幹部職工對新形勢下保密工作的重要性和緊迫性的認識,增強保密工作責任感,提高保密工作水平,5月13日,市財政局舉辦黨組理論學習中心組學習(擴大)會議,邀請市委辦公室保密管理科科長黃曦同志為全局幹部職工開展《強化底線思維 化解保密風險》專題培訓。


    黃曦同志就涉密人員管理風險、定密管理風險、涉密載體管理風險、計算機和網絡管理風險、要害部門部位管理風險、涉密會議保管管理風險六大方面進行解析,詳細介紹了保密工作有關要求,深入淺出地講授了一堂精彩的專題輔導課。


    講座結束後,局領導對進一步做好保密工作做出部署,要求全局幹部職工切實增強保密意識,確保一刻不松、一處不漏、一絲不茍抓好保密工作,要認清保密工作面臨的嚴峻形勢,積極適應新形勢任務需要和信息網絡時代要求,密切關注潛在的涉密漏洞和風險;要切實控制好源頭,加強對涉密文件、材料的管理,加強計算機信息網絡的保密管理,加強保密工作檢查監督,杜絕失密泄密事件發生;要切實開展好保密工作的教育與宣傳,深刻吸取泄密案例教訓,增強做好保密工作的主動性和自覺性提升保密風險防控能力。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市財政局門戶網站”,是否繼續?