您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 通知公告
  • 索  引 號:00699769X/2018-01106 文       號:
  • 發布機構:汕頭市財政局 生成日期:2017-05-16
  • 主題分類:主  題 詞:
預算單位銀行賬戶辦理流程
  • 2017-05-16 09:51
  • 來源:汕頭市財政局
  • 發布機構:汕頭市財政局
  • 【字體:
  • 一、銀行賬戶的開立、變更(除第二項變更事項外)、保留

    流程圖:

    說明:

    1.預算單位在辦理本單位銀行賬戶開立、變更、保留時,需向市財政局(收發室)提交申請,申報材料包括:

    1)申請報告,報告中應詳細說明本單位的基本情況和申請開立、變更或保留銀行賬戶的理由,包括新開賬戶的名稱、性質、用途、使用範圍、開戶、變更或保留依據。

    2)申請表格(詳見附件1∼2)。基層預算單位(二級及以下)的申請報告、申請表格及相關證明材料應經一級預算單位審核,審核意見簽署在申請表上(附件2)。

    3)相關證明材料,包括銀行賬戶開立、變更或保留依據。

    屬於新成立機構的,還應提供機構編制、人事、民政等部門批準成立的文件(復印件加蓋公章),法人代表或主要負責人職務任命書和組織機構代碼證(復印件加蓋公章)。

    屬於辦理保留銀行賬戶的,還應提供賬戶最近一期銀行對賬單(復印件加蓋公章)。

    2.市財政局(收發室)進行收文登記後,明確會辦業務科室並將申請報告送國庫科。

    3.市財政局(分管業務科室)將會辦意見提交國庫科。

    4.市財政局(國庫科)對會辦業務科室提交的會辦意見進行復核,並提出銀行賬戶辦理意見呈報局領導批準後以《汕頭市市級預算單位銀行賬戶批復書》批復預算單位。

    5.預算單位在市財政局簽發《汕頭市市級預算單位銀行賬戶批復書》的30個工作日內,到銀行辦理有關賬戶手續。

    6.預算單位在銀行辦畢賬戶手續後3個工作日內,填寫市財政局統一規定的《汕頭市市級預算單位銀行賬戶備案表》,報市財政局(國庫科)備案。

    二、銀行賬戶的變更(部分變更事項)、撤銷

    流程圖:

    說明:

    1.預算單位按規定發生下列變更事項或撤銷賬戶的,直接到開戶銀行辦理變更、撤銷手續:

    1)預算單位變更名稱,但不改變開戶銀行及賬號的;

    2)預算單位的法定代表人或主要負責人、地址及其他開戶資料變更的;

    3)因開戶銀行原因變更銀行賬號,但不改變開戶銀行的;

    4)其他按規定不需報經財政部門審批的變更事項。

    2.預算單位在銀行辦畢賬戶手續後3個工作日內,填寫市財政局統一規定的《汕頭市市級預算單位銀行賬戶備案表》,報市財政局(國庫科)備案。

    三、銀行賬戶信息報送

    流程圖:

    說明:

    1.非稅收入匯繳戶資金餘額在每月終了後5個工作日內填列《汕頭市市級預算單位銀行賬戶信息表》報送市財政局(國庫科);

    2.年度終了後,各預算單位應清理本單位所有銀行賬戶,並於每年1月20日前根據上一年度銀行賬戶情況填列《汕頭市市級預算單位銀行賬戶信息表》報送市財政局(國庫科)。

    四、銀行賬戶辦理相關表格:

    汕頭市市級預算單位銀行賬戶批復表等

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市財政局門戶網站”,是否繼續?