您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:00699769X/2019-01970 文       號:
  • 發布機構:汕頭市財政局 生成日期:2019-07-22
  • 主題分類:主  題 詞:
市財政局領導帶隊到澄海、濠江區財政局進行新增債券支出督導
  • 2019-07-22 09:50
  • 來源:汕頭市財政局
  • 發布機構:汕頭市財政局
  • 【字體:
  • 為督促各地加快新增債券資金支出進度,切實提高債券資金使用效益,更好發揮新增債券對增加有效投資、優化經濟結構、穩定總需求、推動我市經濟持續健康發展的重要作用,618日至20日,市財政局領導帶隊到澄海、濠江區財政局開展新增債券支出督導工作。

    督導強調,各區財政局持續加大工作力度,切實加強地方政府新增資金管理,用足用好債券資金,加快債券支出進度,確保在年底前形成實際支出。

    對新增債券支出管理過程中的薄弱環節,督導組提出四點要求,一是加強債券項目庫管理,提前落實、打好債券支出工作基礎;二是加快財政資金審批環節,縮短資金滯留時間;三是加強對項目建設單位的督促管理,加快項目建設,形成實物工作量;四是對已經確定使用債券資金的項目,在資金未到位前按規定以庫款墊付,待債券資金到位後再回補。

    接下來,市財政局將堅持問題導向,建立新增債券支出半月一報機制,每月至少一次到支出進度慢的地區進行督導,動態掌握支出過程中遇到的問題,及時妥善予以解決,切實推動加快資金使用進度。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市財政局門戶網站”,是否繼續?