您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:00699769X/2019-01852 文       號:
  • 發布機構:汕頭市財政局 生成日期:2019-04-12
  • 主題分類:主  題 詞:
鄭劍戈市長率隊拜訪省財政廳 共同謀劃為特區再出發添動力增活力
  • 2019-04-12 22:46
  • 來源:汕頭市財政局
  • 發布機構:汕頭市財政局
  • 【字體:
  • 4月10日,市委副書記、市長鄭劍戈和市委常委、常務副市長李耿堅帶隊赴穗拜訪省財政廳。省財政廳黨組書記、廳長戴運龍及廳相關處室負責同志與汕頭市一行座談。市財政局黨組書記、局長黃業龍以及相關負責同志參加活動。


    座談會上,鄭劍戈市長代表市委、市政府向省財政廳長期以來對汕頭經濟社會發展的高度重視、給予的有力指導和大力支持表示感謝,並介紹了我市財政收支管理和貫徹落實省財政廳工作部署的有關情況。鄭劍戈市長表示,在省委、省政府的堅強領導下,汕頭迎來了新的戰略機遇期,創文首次“國檢”初戰告捷,第三屆亞洲青年運動會申辦成功,練江流域環境得到了有效改善,全市上下正凝心聚力,全力推動“落實發展年”各項工作,加快建設省域副中心城市,打造現代化沿海經濟帶重要發展極。希望省財政廳一如既往關心、支持汕頭的發展,尤其是在我市的新區建設、精準脫貧工作、生態環境建設、教育衛生文化體育事業發展等方面,給予更多政策、資金支持,為汕頭特區再出發添動力、增活力。


    戴運龍廳長對鄭劍戈市長一行表示熱烈歡迎,對汕頭市委、市政府對財政工作的高度重視和關心支持表示讚賞,對汕頭財政改革發展所取得的成績給予充分肯定。戴運龍廳長表示,省財政廳將認真按照省委、省政府的決策部署,加大對汕頭的政策、資金支持力度,尤其是在體制機制方面,進一步研究加大轉移支付力度,特別是對財力薄弱的市轄區的支持力度。加強共同謀劃,重點支持汕頭推進練江流域綜合整治、籌辦亞青會等重大事項,全力以赴支持汕頭加快建設省域副中心城市,打造現代化沿海經濟帶重要發展極,以實際行動為廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”貢獻力量。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市財政局門戶網站”,是否繼續?