無標題文檔
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開
澄海區舉行潮汕文化傳播基地揭牌儀式暨2019年“微笑澄海”全民閱讀活動啟動儀式
  • 2019-04-15 11:01
  • 來源: 澄海電視臺
  • 發布機構:澄海區信息中心
  • 【字體:    

4月13日,澄海區聯合潮汕歷史文化研究中心在隆都鎮前美村新時代文明實踐中心舉行潮汕文化傳播基地揭牌暨2019年“微笑澄海”全民閱讀活動啟動儀式。潮汕歷史文化研究中心理事長羅仰鵬、副理事長吳二持,區委書記劉永銘、區委常委黃雪芒等參加儀式。


潮汕歷史文化研究中心成立於1991年,是收藏潮學文獻資料最多的史料倉,中心以傳承、弘揚潮汕文化為己任,成為連結海內外潮人的紐帶,是潮汕地區最富有代表性的潮汕歷史文化研究的中心。我區傳統文化底蘊濃厚,華僑文化、紅色文化資源豐富。本次,潮汕歷史文化研究中心與我區新時代文明實踐中心和東娷瞴B蓮下鎮、澄華街道文明實踐所共建“潮汕文化傳播基地”,共同弘揚潮汕優秀傳統文化,推動我區物質文明和精神文明協調發展,更好滿足人民精神文化生活新期待。潮汕歷史文化研究中心理事長羅仰鵬、區委書記劉永銘共同為“潮汕文化傳播基地”揭牌。

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,在全社會大力倡導讀書風尚、打造學習型城市,區文明委決定,啟動“悅讀,為祖國喝彩”——2019年“微笑澄海”全民閱讀活動。啟動儀式上,潮汕歷史文化研究中心專家們專程為我區四個共建傳播基地送來一批對潮汕歷史文化具有極高研究和傳播價值的書籍。據了解,今年,我區各級各部門將圍繞主題安排40多項書香澄海活動,拓寬閱讀途徑,著力完善閱讀基礎設施,創新活動載體,營造崇尚新時代、新閱讀的良好氛圍,樹立家國情懷,為創建全國文明城市,實現澄海全面振興發展提供強大的精神動力和文化支撐。啟動儀式現場還舉辦了潮汕歌冊演唱、潮汕剪紙展示、鐵枝木偶展示、樂器制作展示、多彩閱讀體驗、燈謎知識講座等潮汕優秀傳統文化展示。

參加活動的領導和嘉賓在儀式結束後,還參觀了前美村的老住宅區,詳細了解前美村創文提質工作取得的成效和下階段工作安排。


掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔

您訪問的鏈接即將離開“澄海區人民政府門戶網站”,是否繼續?