您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
汕頭保稅區召開進出口重點企業座談會
  • 2019-06-11 11:08
  • 來源:汕頭經濟特區保稅區管理委員會
  • 發布機構:汕頭經濟特區保稅區管理委員會
  • 【字體:
  • 6月6日上午,汕頭保稅區召開進出口重點企業座談會,進一步了解轄區企業受中美貿易摩擦影響情況,研究應對復雜外貿形勢的措施。保稅區黨委書記、管委會主任陳勝全,黨委委員、管委會副主任劉偉皓,辦公室、經發局、駐區稅務局等單位和有關企業負責人參加會議。

    會上,各有關企業負責人圍繞企業當前生產經營情況、受中美貿易摩擦影響情況、下一步應對措施等內容分別作了發言。

    陳勝全在聽取企業發言後指出,中美貿易摩擦對保稅區進出口企業影響較大,但我國宏觀經濟發展持續向好的趨勢不會變,當前國家、省、市正積極採取一係列政策措施支持外貿企業應對挑戰,希望企業增強發展信心。他強調,保稅區管委會和駐區各有關單位要密切關注國內外經濟發展動態,採取切實有效措施幫助轄區企業面臨的困難和問題。一是要鼓勵引導企業實施出口市場多元化戰略,積極開拓新的國際市場,特別是要加強與“一帶一路”沿線國家開展經貿合作。二是要鼓勵引導企業實施創新驅動發展戰略,優化生產經營管理模式,提升市場競爭力。三是要進一步提升服務水平,為企業搭建更廣闊的展示展銷平臺,及時解決企業進出口過程中碰到的問題。四是要全力推動保稅區轉型升級為綜合保稅區,通過綜合保稅區政策的落地,為企業創造更好的發展環境,助力企業做大做強。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭保稅區管理委員會門戶網站”,是否繼續?