您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:789465242/2019-01342 文       號:
  • 發布機構:汕頭市應急管理局 生成日期:2019-11-14
  • 主題分類:主  題 詞:
市應急管理局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議
  • 2019-11-14 11:07
  • 來源:汕頭市應急管理局
  • 發布機構:汕頭市應急管理局
  • 【字體:
  • 11月11日下午,市應急管理局黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,領導幹部在集體學習黨章黨規的基礎上,刀刃向內、敢於亮醜,全面對照查找差距,重點對照“十八個是否”,逐條逐項查找問題,列出清單和整改措施,推動主題教育持續深入開展。局黨組書記、局長許廣圻主持會議,市委第七指導組組長馬燦龍到會指導,局黨組成員、副處級以上領導幹部和局機關各科室負責人、各黨支部書記參加了會議。

    會上,許廣圻同志帶頭,局黨組領導班子和副處級以上領導幹部按照專題會議要求對照黨章黨規及中央提出的“十八個是否”,逐條逐項對照檢查發言,以正視問題的自覺、刀刃向內的勇氣、實事求是的態度、自我革命的精神,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,結合思想動態、分管業務實際查擺自身存在問題,深刻剖析問題根源,進一步認清差距不足,明確整改目標方向。

    馬燦龍組長對專題會議給予充分肯定,這次專題會議準備充分、嚴肅認真,主要領導能認真查擺問題,也不怕亮醜,對存在的不足、差距、問題一一進行剖析,起到以上率下的帶頭作用,會議重點突出、針對性強,能堅持問題導向,有的放矢,把責任、工作擺進去,也能聯係工作實際,聯係分管工作,做到刀刃向內,比較全面查找問題,找準不足和差距,剖析問題原因,提出整改措施,明確今後努力的方向,達到了預期目的和效果。馬組長強調,主題教育活動已經進入關鍵時期,要將此次會議對照查擺出來的問題列入檢視問題清單和整改落實任務,要以高標準的要求,逐項逐條抓好整改;也要納入下一階段主題教育活動專題民主生活會自我剖析內容,實事求是繼續找準、深挖存在的問題和不足,嚴肅開展批評和自我批評,達到“紅紅臉”“出出汗”的效果,扎扎實實開好專題民主生活會做好準備。

    許廣圻同志最後強調,階段來,局領導班子在認真查擺檢視問題方面有一定成效,但距離主題教育的要求還有差距。一定要認真落實馬組長提出的工作要求,繼續持續深入學習黨章黨規,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。一是要繼續對照深挖查擺問題;二是要進一步統一思想,形成立行立改的共識;三是要進一步明確整改方向和具體措施。領導幹部要帶頭從思想和靈魂深處樹牢黨章黨規意識,保持對黨章黨規的敬畏,把黨章黨規刻在腦海堙A作為一生做人,立德從政的基本準則。下來要按照指導組的要求,精心組織,為開好一場高質量高標準的專題民主生活會做好準備,推動主題教育活動深入開展,達到理論學習有收獲,思想政治受洗禮,幹事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔作表率的目標。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市應急管理局門戶網站”,是否繼續?