• 微信 微信二維碼
  • 手機版 手機版二維碼
  • 無障礙版
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 600000101/2019-05191 文  號:
發布機構: 潮南區人民政府辦公室 生成日期: 2019-09-11
主題分類: 主題詞:
潮南區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
  • 2019-09-11 21:27
  • 來源:潮南電視臺
  • 發布機構:潮南區人民政府辦公室
  • 【字體:    

911日,我區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實中央、省委關於主題教育第一批總結暨第二批動員部署會議以及市委主題教育工作會議精神,對全區開展主題教育進行動員部署。

區委書記張學龍作部署講話,市委第七指導組組長馬燦龍到會指導,區長吳楚斌主持會議,區委副書記肖永彤作小結講話,市委第七指導組副組長葛文生;區人大常委會主任陳運源、區政協主席蘇華渠等區委、區人大常委會、區政府、區政協領導同志;區委主題教育領導小組成員;各鎮(街道)()委書記、分管基層黨建的副書記;上級駐潮南單位、區直各單位主要負責同志;區委主題教育指導組組長、副組長,以及區委主題教育辦公室負責同志參加會議。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、深化全面從嚴治黨的必然要求;是推動潮南振興發展,打造現代化沿海經濟帶重要發展支點的迫切需要;是走好新時代群眾路線,加強幹部隊伍作風建設的關鍵舉措。全區各級黨組織要提高政治站位,以更深的思想認識、更強的政治自覺、更高的標準質量開展好主題教育。

會議強調,要緊扣目標要求,確保主題教育方向正確、任務落地。重點要做到“五個聚焦”,即聚焦學習教育,力求學深悟透、學以致用;聚焦調查研究,切實摸清實情、拿出實招;聚焦檢視問題,真正查到毛病、找準症結;聚焦整改落實,堅持邊查邊改、真查真改;聚焦大抓基層,推動全面進步、全面過硬。

會議要求,全區各級黨組織要加強組織領導,確保主題教育統籌推進、走深走實。要通過扛起政治責任抓落實,堅持以上率下做示範,強化督促指導提質量,力戒形式主義出實效,抓好宣傳引導造氛圍等實實在在的舉措,圓滿完成主題教育各項任務,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

市委第七指導組組長馬燦龍對我區在主題教育中開展先學先改表示肯定,強調要提高站位,統一思想認識,把思想和行動統一到中央部署及省委、市委的要求上來。要明確目標任務,準確把握總體要求,一體推進“四項重點措施”,著力解決突出問題,既著力解決領導班子和黨員幹部政治、思想、作風等思想根子方面的問題,又著力解決潮南存在的突出問題和群眾反映強烈的急難愁盼問題。以好的作風開展主題教育,以更加務實的作風和有效舉措抓緊抓實,提高主題教育的質量。

掃一掃在手機打開當前頁

您訪問的鏈接即將離開“潮南區人民政府門戶網站”,是否繼續?