• 微信 微信二維碼
  • 手機版 手機版二維碼
  • 無障礙版
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 600000101/2019-05084 文  號:
發布機構: 潮南區人民政府辦公室 生成日期: 2019-08-13
主題分類: 主題詞:
市委常委、秘書長邱奕輝到潮南區督查登革熱防控工作
  • 2019-08-13 21:32
  • 來源:潮南電視臺
  • 發布機構:潮南區人民政府辦公室
  • 【字體:    

813日,市委常委、秘書長邱奕輝帶隊來到我區,實地督查登革熱防控工作,要求把登革熱防控工作作為當前一項政治任務、民生工作來抓,切實強化各項防控措施,嚴防疫情的擴散和蔓延。我區隨後召開全區防控登革熱應急指揮部第一次會議,分析研判我區登革熱防控形勢,全面部署登革熱防控工作。區委書記張學龍陪同活動。

邱奕輝要求,各級各地要高度重視,正視我區登革熱疫情迅速蔓延擴散、發生疫情風險非常大的嚴峻形勢,進一步提高政治站位,從切實保護人民群眾身體健康、維護經濟社會發展、穩定的大局和高度出發,把登革熱防控工作作為當前一項政治任務、民生工作來抓,切實強化各項防控措施,嚴防疫情的擴散和蔓延。  

邱奕輝強調,要在全面鋪開的基礎上,加強對重點領域、重點鎮街的防控,全面加大投入,組織多輪次的、以滅蚊和清除蚊蟲孽生地的環境衛生統一行動;要強化疫情監測與處置,繼續落實“早發現、早報告、早隔離、早治療”制度;要加大宣傳力度普及登革熱防控知識,不斷提高群眾的自我防範意識和防範能力,切實築牢登革熱防線。

在隨後召開的全區防控登革熱應急指揮部第一次會議上,區委書記張學龍全面梳理當前工作存在的問題和薄弱環節,直指痛點進一步部署我區登革熱防控工作,要求堅決遏制登革熱疫情蔓延,全力以赴打好登革熱防疫戰。

掃一掃在手機打開當前頁

您訪問的鏈接即將離開“潮南區人民政府門戶網站”,是否繼續?