• 微信 微信二維碼
  • 手機版 手機版二維碼
  • 無障礙版
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 600000101/2019-04779 文  號:
發布機構: 潮南區人民政府辦公室 生成日期: 2019-05-15
主題分類: 主題詞:
潮南區召開創文提質升級工作會議
  • 2019-05-15 21:32
  • 來源:潮南區電視臺
  • 發布機構:潮南區人民政府辦公室
  • 【字體:    

為進一步推進潮南區創文提質升級創建水平,迎接上級的檢查考評,5月15日,我區召開創文提質升級工作會議,通報潮南區第一輪創文提質升級村(社區)全覆蓋督查情況,進一步部署有關工作。區委副書記肖永彤,區委常委、宣傳部長黃麗鳳出席會議。

從區第一輪督查結果看,我區大部分村(社區)的基礎性工作落實較為到位,特別嚴重的“臟亂差”現象已較為少見,部分村(社區)已能基本實現垃圾不落地,亂搭亂建、亂擺亂賣、亂涂亂畫等“六亂”整治工作也初見成效,自2016年全市開展創文行動以來,不少村(社區)已取得較大的進步並能逐步建立健全長效管理機制。全區城鄉各地人居環境質量有了明顯提升。但部分村(社區)對標對表創建水平仍然較低,存在以突擊行動應付迎檢的慣性思維,未能實現精細化、長效化管理。

肖永彤要求,各級各地要進一步凝神聚氣、層層發動、久久為功,確保各類不文明行為不反彈;要嚴格對標對表、認真做好準備迎接上級檢查測評,要積極推廣實行環境衛生保潔社會化服務,結合當前開展的百村示範、千村整治工作,使鄉村振興和文明創建相輔相成,確保以最大的決心、最強的力度、最硬的措施和實實在在的行動,為全市創文提質升級作出應有的貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁

您訪問的鏈接即將離開“潮南區人民政府門戶網站”,是否繼續?