• 微信 微信二維碼
  • 手機版 手機版二維碼
  • 無障礙版
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 600000101/2019-04772 文  號:
發布機構: 潮南區人民政府辦公室 生成日期: 2019-05-15
主題分類: 主題詞:
汕頭供銷社農村電商驛站農村現金服務點在潮南區揭牌
  • 2019-05-15 11:10
  • 來源:潮南區電視臺
  • 發布機構:潮南區人民政府辦公室
  • 【字體:    

按照市委、市政府關於鄉村振興工作的有關部署要求,為進一步創新涉農金融服務,發揮金融支持鄉村振興發展的推動作用,5月13日,中國人民銀行汕頭市中心支行、汕頭市供銷合作總社在兩英鎮崎溝村汕頭供銷社農村電商驛站舉辦主題為“加強現金服務,助力鄉村振興”的共建農村現金服務點簽約暨揭牌儀式。

中國人民銀行廣州分行貨幣金銀處處長陳潔波,中國人民銀行汕頭市中心支行黨委書記、行長黃沛光,汕頭市供銷合作總社黨委書記、主任姚玳勇,區委常委、統戰部長陳大立等出席活動。

據了解,新設立的汕頭供銷社農村電商驛站農村現金服務點將通過宣傳培訓、現金需求滿足等方式,加大農村地區現金投放,尤其是小面額現金供應和不宜流通人民幣回收兌換,並通過開展“惠農、便農、利農”宣傳活動、現金業務、支付結算業務等金融服務,發揮現金服務點的宣傳功能,提高周邊村民的人民幣知識和貨幣防偽知識,創新涉農金融服務,打通“最後一公堙豆U力鄉村振興。

活動中,銀行業金融機構現場接受了群眾咨詢,向廣大村民進行假幣實物識別講解並發放反假貨幣宣傳品,引導村民參加農村現金服務點現場體驗活動;汕頭市供銷合作總社直屬企業還向村民們發放農資物資,派發農資宣傳資料,並現場接受農民群眾咨詢。

掃一掃在手機打開當前頁

您訪問的鏈接即將離開“潮南區人民政府門戶網站”,是否繼續?