您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 500000101/2019-02058 文  號:
發布機構: 潮陽區人民政府辦公室 生成日期: 2019-11-15
主題分類: 主題詞:
潮陽區啟動“走進潮陽 美麗鄉村行”主題採風活動
  • 2019-11-15 13:07
  • 來源:潮陽電視臺
  • 發布機構:潮陽區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 1112日上午,潮陽區啟動“走進潮陽美麗鄉村行”主題採風活動,並表彰獲得網絡投票“最佳網紅村”的第一批美麗鄉村(示範村)。

    區委宣傳部、區農業農村局、中國移動潮陽分公司結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,聯合舉辦“走進潮陽美麗鄉村行”主題採風活動,展示潮陽美麗鄉村建設成果,營造鄉村振興輿論氛圍。

    儀式上,主辦單位為獲得網絡投票“最佳網紅村”的口美社區、竹林社區、桃園社區、三堡社區、橫山村頒發牌匾,並為各級媒體採風團、區文藝界美術協會、攝影協會、文學協會、自媒體代表授旗。

    區委常委、宣傳部長池小玲希望通過主題採風活動,全方位展現潮陽鄉村新面貌,各界採風團要堅持深入基層、扎根農村,聚焦潮陽的好山、好水、好人、好事,讓更多潮陽人看到家鄉的可喜變化,並通過全媒體平臺深度反映潮陽區在實施鄉村振興戰略的新思路、新舉措、新成效,凝聚推動鄉村振興強大正能量。

    近年來,潮陽區圍繞“六個聚焦”和全面部署“清垃圾、治污水、建廁所、修村道、興產業、強組織”6項重點工作,分4批次編制全區253個涉農村(社區)美麗鄉村創建規劃,已完成第三批共173個,第四批已啟動編制,力爭年底前253個村(社區)整治規劃全覆蓋。在完成第一批19個美麗宜居村162個創建項目和13個省定貧困村新農村示範村175個建設項目的基礎上,加快推進第二批次建設項目290個,計劃投入資金3.6億元,目前,已動工建設項目199個,其餘項目正在抓緊按程序辦理。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“潮陽區人民政府門戶網站”,是否繼續?