您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 500000101/2019-02059 文  號:
發布機構: 潮陽區人民政府辦公室 生成日期: 2019-11-15
主題分類: 主題詞:
農村民居抗震安全知識大講堂走進潮陽
  • 2019-11-15 13:10
  • 來源:潮陽電視臺
  • 發布機構:潮陽區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 1113日上午,市地震局和潮陽區政府聯合舉辦“建設韌性城市,抵禦地震災害”——農村民居抗震安全知識走進潮陽大講堂活動,引導廣大農村群眾樹立抗震設防意識,增強建設地震安全工程的主動性和自覺性。

    區委常委、常務副區長詹少龍以及區有關部門、鎮(街道)、村(社區)負責人300多人參加活動。

    活動中,主辦方在現場設置農村民居抗震安全工程建設知識巡回展,展示減隔震產品、模型,並發放抗震防震相關宣傳資料。

    隨後,深圳市防災減災研究院研究員姜慧以農村民居地震安全工程為題,為基層幹部群眾進行全面係統的宣講培訓。他以生動翔實的案例,通俗易懂的語言,引導大家崇尚科學,主動掌握農村民居建築抗震技術標準和施工技術,築牢抗震防設安全線。授課內容豐富,具有很強的教育性和指導性,讓參會人員受益匪淺。

    主辦方表示,希望通過此次活動,普及防震減災科普文化和防震減災知識,增強村(社區)群眾建設地震安全工程的主動性和自覺性,帶動社會樹立防震設防意識,真正使農村民居地震安全工程知識進村入戶,深入人心,構築減輕地震災害風險的生命安全防線。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“潮陽區人民政府門戶網站”,是否繼續?