您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 500000101/2019-02027 文  號:
發布機構: 潮陽區人民政府辦公室 生成日期: 2019-10-10
主題分類: 主題詞:
潮陽區各主要景區(點)接待遊客突破40萬人次
  • 2019-10-10 10:21
  • 來源:潮陽電視臺
  • 發布機構:潮陽區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 國慶期間,我區各主要景區(點)接待遊客突破40萬人次,同比增長25%,各星級飯店平均開房率達90%,旅遊市場秩序良好,服務質量明顯提升,未發現違規經營、旅遊質量投訴和安全事故等問題,基本實現安全、質量、秩序、效益四統一目標。

    為讓廣大遊客度過一個歡樂、平安、祥和的國慶黃金周,區文化廣電旅遊體育局提前鋪排,聯合區相關部門對轄區內旅遊企業開展安全生產大檢查,整治風險點、危險源,排查安全隱患。節日期間,各景區裝扮一新,尤其景區設置向國旗敬禮,奮進新時代主題打卡點,成為廣大遊客與國旗合影留念一道靚麗風景線。

    該局還組織對蓮花峰旅遊景區等進行旅遊市場秩序檢查,引導遊客文明旅遊,理性消費並動員各旅行社積極開展潮陽精品線路推廣,借助各主流媒體進一步宣傳推介千年古縣潮陽深厚的歷史文化底蘊和獨特的人文景觀,提高潮陽旅遊知名度,吸引四方賓客紛紛奔涌而至。全域旅遊快速發展,千年古縣中國地名品牌效應,尤其潮陽區委區政府打造千年古縣旅遊文化經濟圈,對東西山進行全面改造提升,吸引大量遊客趁國慶期間尋覽千年古邑。

    鄉村旅遊成為新熱點,以金灶鎮江畔火龍果基地為代表的生果採摘、體驗農家之樂仍成為鄉村旅遊熱點。紅色旅遊成為國慶假日旅遊市場主旋律,主題打卡點吸引廣大遊客打卡駐足合影,傳承紅色基因成為市民出遊的新亮點。短線遊、自駕車旅遊仍然火爆。社會市場較穩定,特色飲食商鋪顧客盈門,大眾化餐飲賓朋滿座,社會經濟發展前景美好。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“潮陽區人民政府門戶網站”,是否繼續?