您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 500000101/2019-01916 文  號:
發布機構: 潮陽區人民政府辦公室 生成日期: 2019-06-11
主題分類: 主題詞:
潮陽區舉辦非遺項目宣傳展演 弘揚優秀傳統文化
  • 2019-06-11 16:32
  • 來源:潮陽區文化廣電旅遊體育局
  • 發布機構:潮陽區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 68日是我國“文化和自然遺產日”,潮陽區在耀明書院舉辦笛套音樂、剪紙等非遺項目宣傳展演活動,傳承弘揚優秀傳統文化,營造非遺保護良好社會氛圍。

    活動由區文化廣電旅遊體育局主辦,區非遺保護中心、區東信文藝協會、潮陽民間藝術學會協辦。

    今年的“文化和自然遺產日”主題是“非遺保護中國實踐”。活動中,笛套音樂傳承人帶領著青少年學生一起演奏《吉鳳天》、《小桃紅》、《柳搖金》、《燈樓》等一曲曲經典笛套音樂,現場觀眾在悅耳動聽的玄詩樂中感受國家級非遺的無限魅力。在潮陽“三瑰寶”之一的剪紙展演區,20多位省、市、區剪紙傳承人用手中的剪刀和紅紙剪出形態各異、惟妙惟肖、寓意吉祥的剪紙作品,展現出精湛的剪紙技藝。而另一頭,潮陽民間藝術學會的藝術家們現場揮毫潑墨,創作了“非遺精神貴在傳承”、“傳承國粹”等一幅幅主題書畫作品,用書畫藝術形式宣傳非遺保護,弘揚優秀傳統文化。

    近年來,潮陽區以潮汕文化(潮陽)生態保護實驗區建設為抓手,在推進非遺保護傳承上做了大量富有成效的工作,非遺保護成果全市名列前茅。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“潮陽區人民政府門戶網站”,是否繼續?