您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 500000101/2019-01891 文  號:
發布機構: 潮陽區人民政府辦公室 生成日期: 2019-05-15
主題分類: 主題詞:
潮陽區開展醫療助殘志願服務 關愛殘疾人士
  • 2019-05-15 23:49
  • 來源:潮陽電視臺
  • 發布機構:潮陽區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 515日,潮陽區殘聯、文光街道辦事處攜手潮陽同濟醫院,開展“愛心凝聚情暖康園”醫療助殘志願服務活動,啟動文光街道殘疾人義診服務站,拉開我區醫療助殘係列志願服務活動的序幕。

    建設鎮、街道社區康園中心是省的民生實事項目之一,省殘聯提出,2020年,全省各鎮、街道必須至少建成一所社區康園中心,為當地處於就業年齡段需求的重度肢體殘疾人以及精神、智力殘疾人提供日間照料、康復訓練、居家訓練、社會適應能力訓練、文化娛樂和就業技能訓練等綜合服務。文光街道高度重視此項工作,選址平東社區建設康園中心。該社區康園中心3月初開工建設,並按建設規範配套。至此,全區已建並正常運轉的鎮、街道社區康園中心7個。

    活動中,潮陽同濟醫院的20多名醫務人員現場為社區康園的22名會員進行入園前的健康檢查,並為殘疾人家庭發放大米等愛心物資。根據醫療助殘志願服務項目結對目標,潮陽同濟醫院將為全區300名殘疾人免費提供健康體檢,費用約每人800元,並建立健康檔案;為100名身患尿毒症或白內障等疾病的殘疾人提供醫療費用援助。

    “殘疾人義診服務站”由潮陽同濟醫院派駐醫務人員開展內科、中醫科、眼科、康復醫學科、超聲、心電圖等診療服務,不定期為殘疾人群舉辦健康講座。殘疾人義診服務站將不定期向社會開放,有就診需求的殘疾人可提前到社區康園中心預約登記,並攜殘疾人證及相關病歷到社區康園中心殘疾人義診服務站就診。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“潮陽區人民政府門戶網站”,是否繼續?