您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 500000101/2019-01794 文  號:
發布機構: 潮陽區人民政府辦公室 生成日期: 2019-02-12
主題分類: 主題詞:
春節期間潮陽區各景區吸引了四面八方遊客
  • 2019-02-12 15:47
  • 來源:潮陽區人民政府辦公室
  • 發布機構:潮陽區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 節日期間,潮陽區各景區以深厚的歷史文化底蘊和獨特的魅力吸引四面八方遊客。遊客們在賞風景看表演的同時,高度稱讚潮陽區的創文成果。

    據統計,春節期間全區主要景區點接待遊客量共64萬人次,同比增長11%,五家星級酒店入住率達95%以上。

    海門蓮花峰風景區

    節日堙A4A級景區海門蓮花峰風景區到處張燈結彩,遊人如織,熱鬧非凡。遊客中,大部分都是親朋好友結伴而來,既有來自周邊地區的,也有遠道慕名而來的。大家相邀來到海門蓮花峰飽覽湖光海色,盡情享受假日的休閒與快樂時光,並對潮陽的創文成果予以高度評價。

    為營造更加優美的旅遊環境和喜慶和諧的旅遊氛圍,蓮花峰景區管理處結合創文提質升級,投資1000萬元建設海洋水族館。並從節前開始,加大景區衛生、景觀、安保、遊樂場等方面的管理力度,為廣大遊客創造一個安全、祥和、歡樂的節日環境。同時,結合迎新春創文明係列活動,從大年初一至初五舉辦迎春活動,內容包括潮藝剪紙、潮汕英歌舞、潮樂演奏、大型魔術等,讓遊客在飽覽美麗風景的同時,領略潮陽傳統文化的無窮魄力。

    和平大峰風景區

    3A級景區和平大峰風景區優美的自然風光、深厚的人文底蘊,讓遊客流連忘返。景區內自然風光怡人,人文史跡、動物觀賞、娛樂設施、潮汕美食等一應俱全,市民們在各個景點流連欣賞,享受與家人、朋友一同相聚遊玩的美好時光,並拿出手機拍照留念,留下永琲漲^憶。

    大峰風景區是海內外鄉親慕名瞻仰、尋根謁祖的潮汕知名風景區。春節期間,大峰風景區預計日接待遊客量最高峰達到3萬人次以上。為做好春節期間的安保工作,管委會以及和平鎮提前鋪排,增加保衛力量,維持景區秩序,確保遊客遊玩安全。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“潮陽區人民政府門戶網站”,是否繼續?