您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 500000101/2019-01793 文  號:
發布機構: 潮陽區人民政府辦公室 生成日期: 2019-02-12
主題分類: 主題詞:
潮陽區東山公園上演春節“快閃”秀
  • 2019-02-12 15:45
  • 來源:潮陽區人民政府辦公室
  • 發布機構:潮陽區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 210下午,由區委宣傳部、區文聯主辦、潮陽區音樂協會承辦的春節“快閃”秀活動在新改造的東山公園澎湃上演,大家用歌聲祝福祖國、讚美家鄉,共慶新春佳節。

    女聲《我愛你中國》驟時在東山公園響起,隨後,包括教師、醫生、公務員、學生等來自潮陽區各行業的代表及文藝工作者用“快閃”的形式合唱了《千字文》、《木棉花》、《小城故事》、《美麗潮陽我的愛》、《相親相愛》、《新年好》等膾炙人口的歌曲,表達了對祖國、對家鄉的讚美與熱愛,也向人們送上新春美好的祝福。

    悅耳動聽的歌聲在美麗的東山公園上空回蕩,市民和遊人們紛紛駐足觀賞。在兩百多名演員的帶領和感染下,全場兩千多人從驚喜到感動,從共情到同唱,這突如其來的快閃瞬間點燃了全場的熱情。

    近年來,區委區政府加大對城鄉公共基礎設施的投入,特別是把東山公園改造升級作為一項重要民生工程推進,將其建設成為城區標志性現代化開放式綠地公園,春節期間還在這媮|辦了形式多樣的文化活動,成為潮陽市民必打卡的網紅景點。9日,這堛翵茪F國家級非遺項目笛套音樂、剪紙展演,展示傳統文化的特色和魅力。“古樸、悠揚莊重、典雅”、富有古樂韻味旋律飄揚在新改造的城區標志性現代化開放式綠地公園上空,市民和遊人們賞美景、聽古樂、觀看剪紙展演,無不沉醉其中,讓人們流連忘返。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“潮陽區人民政府”門戶網站,是否繼續?