您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 500000101/2019-01791 文  號:
發布機構: 潮陽區人民政府辦公室 生成日期: 2019-02-11
主題分類: 主題詞:
市長鄭劍戈帶隊蒞潮檢查部分重點項目建設情況
  • 2019-02-11 15:38
  • 來源:潮陽區人民政府辦公室
  • 發布機構:潮陽區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 29日上午,市長鄭劍戈利用節日休息時間,帶隊檢查我區海門灣橋閘重建工程等項目施工建設情況,走訪慰問重點項目建設者,為他們送上新春的問候和祝福。鄭劍戈強調,今年是汕頭“落實發展年”,各施工建設單位要在確保安全的前提下,加快進度,保證建設質量,確保項目工期,加快推進項目建設,助力汕頭加快建設省域副中心城市,打造現代化沿海經濟帶重要發展極。區委書記蔡永明、區長張元武、副區長陳武鵬參加活動。

    鄭劍戈一行首先來到海門灣橋閘重建項目現場,詳細了解工程進展和水質變化情況。據了解,海門灣橋閘重建工程是我市落實中央環保督查“回頭看”整改要求,打贏練江流域水環境綜合整治攻堅戰的一項重要水利基建工程,項目估算投資超過5.98億元。目前,重建工程臨時交通橋主體已完成,一期圍堰填築約18萬立方米。春節期間,市水務局按照市委“落實發展年”重要部署,搶時間、抓進度、提質量、保安全,優化細化施工方案,協調施工單位增加人力、機械設備投入,做到節日施工不斷、勁頭不松、力度不減,全力加快項目建設進度。鄭劍戈強調,參建各方要圍繞201911月前實現海門灣橋閘建成左岸橋閘並滿足納潮的目標,科學組織、倒排工期、全力攻關,充分發揮好項目在練江流域綜合整治攻堅戰中的重要作用,通過聯合調度和綜合利用,有效調控練江中下遊的水資源,恢復原有自然水生態功能,發揮更大的經濟效益和社會效益。

    檢查中,鄭劍戈一行還到海門蓮花峰公園,檢查景區環境衛生和節日出遊安保等情況。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“潮陽區人民政府”門戶網站,是否繼續?