您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-10306 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-10-11
主題分類: 主題詞:
市委交叉巡察組向濠江被巡察單位反饋巡察意見
  • 2019-10-11 09:44
  • 來源:區委巡察辦
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 109日下午,區委巡察工作領導小組組長李金層、副組長蔡南及領導小組其他成員分別帶隊向四個被巡察單位主要負責人和領導班子傳達區委有關精神,反饋巡察意見,提出整改要求。反饋會由被巡察單位主要負責人主持會議並作表態發言。區委巡察辦有關成員,被巡察單位全體幹部參加會議。
    2019年7月31日至9月10日,根據市委交叉巡察工作部署,市委第十四、第十五交叉巡察組分別對區政協機關黨支部、區委政法委、區司法局黨組、區人力資源社會保障局黨組開展了巡察,市委交叉巡察組通過設立意見箱、開展個別談話、調閱有關文件資料、深入走訪調查等,順利完成本輪交叉巡察任務,共發現各類問題72件(問題線索3件),巡察成效明顯。從本輪巡察結果來看,被巡察單位在全面從嚴治黨方面做了一定工作並取得實效,但仍然普遍存在對意識形態工作不夠重視、廉潔風險防控措施落實不到位、黨建工作較薄弱以及財務、公車管理不規範等問題。
    市委交叉巡察組組長分別反饋了巡察情況,並傳達了區委書記吳文兵的有關指示,要求被巡察單位提高思想認識,把巡察整改作為一項嚴肅的政治任務,對反饋的問題主動認領、照單全收、舉一反三,注重把抓好巡察整改與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與單位重點工作、任務結合起來,以實際行動推進全面從嚴治黨、推動各項工作高質量發展,為濠江全面加快建設現代化臨港新區發揮積極作用。
    出席反饋會的區委巡察工作領導小組成員要求被巡察單位要切實認真對待,高度重視,抓好巡察反饋問題的整改落實。一是要化思想認識,提升覺悟,切實提高巡察整改的政治站位;二是要強化整改措施,舉一反三,扎實做好巡察“後半篇文章”;三是要落實主體責任,扛起重任,在巡察整改工作中體現擔當作為。同時,要求區委巡察辦要加強對巡察整改情況的跟蹤指導、督導督查,通過跟蹤回訪、“回頭看”等方式,促使被巡察單位認真全面落實整改。區紀委監委機關和組織部門將把督促巡察整改落實作為日常監督的重要內容,確保巡察整改見實效。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府門戶網站”,是否繼續?