您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-10163 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-09-12
主題分類: 主題詞:
濠江區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
  • 2019-09-12 08:52
  • 來源:區委主題教育領導小組辦公室
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 9月11日下午,濠江區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,深入學習習近平總書記重要講話精神,認真貫徹落實中央、省委主題教育第一批工作總結暨第二批動員部署會議精神和市委主題教育工作會議精神,對全區開展主題教育進行總動員、總部署。區委書記吳文兵作部署講話,市委第五指導組組長孫良勝到會指導,區長秦波主持會議,區委常委、組織部部長蔡南作會議小結講話。

    會議強調,要聚焦目標任務,持續精準發力,堅決做“不忘初心、牢記使命”主題教育的自覺踐行者、全面參與者。一是堅定不移抓學習教育,確保學懂弄通、學用融合。要把準方向學、聯係實際學、創新方式學,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,跟進學習習近平總書記最新重要講話精神。二是堅定不移抓調查研究,確保深入一線、摸清實情。深化“新三同”,踐行“一線工作法”,及時總結推廣調研中發現的好經驗好做法,在學習調研基礎上講好專題黨課,做到帶著任務走下去、帶著課題蹲下來、謀得良策提上來。三是堅定不移抓檢視問題,確保深挖根源、剖析不足。要以強烈的自我革命精神開展主題教育,廣泛聽取意見,認真檢視反思,為整改提供精準靶向。四是堅定不移抓整改落實,確保精準到位、力求實效。堅持把“改”字貫穿始終,把“專”字列為重點,把“實”字踐行到底,立行立改、邊學邊改,切實做好專項整治和鞏固深化巡視整改成果。五是堅定不移抓基層組織,確保全面進步、全面過硬。各領域基層組織要以基層黨支部為單位開展主題教育,通過融入日常、模範帶動、先鋒引領,確保主題教育全覆蓋,推動主題教育取得實效。

    會議要求,要科學統籌謀劃,精心組織實施,堅決做“不忘初心、牢記使命”主題教育的有力推動者、有效落實者。要發揮“關鍵少數”作用,領導幹部要帶頭先學一步、學深一點,先改起來、改實一點,確保層層傳導壓力,人人接受洗禮。要突出“實”字,把力戒形式主義、官僚主義作為主題教育的重要內容和工作要求貫穿始終,切實減輕基層負擔,轉變工作作風。要堅持“以正面教育為主”,加強輿論宣傳,營造濃厚氛圍。要一體謀劃推進,兩手抓兩促進,堅持一級帶著一級幹、一級幹給一級看,把在主題教育中激發出來的工作熱情和進取精神轉化為攻堅克難、幹事創業的強大動力。各指導組要充分學習借鑒第一批主題教育工作的好經驗、好做法,實施分類指導,加強督促檢查。

    會議強調,要提高站位統一思想,明確目標任務、堅定信心決心,切實把思想和行動統一到中央、省委部署和市委要求上來。要準確把握總體要求,始終聚焦深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,做到主題不變、標準不降、力度不減。要一體推進“四項重點舉措”,堅持更高標準、更嚴要求,充分發揮縣處級以上領導班子和領導幹部的示範帶動作用,推動各級黨組織把學習教育和檢視整改的每項基本要求搞扎實、做到位。要著力解決突出問題,把功夫下在解難題、抓落實上,既著力解決領導班子和黨員幹部政治、思想、作風等思想根子方面的問題,又著力解決本地本部門存在的突出問題和群眾反映強烈的急難愁盼問題。要以好的作風開展主題教育,切實扛起責任,抓好組織領導,特別要把防止形式主義、官僚主義貫穿始終,以更加務實的作風和有效的舉措抓緊抓實,提高主題教育質量。要堅持兩促進、兩提高,與各級部署的重點工作和濠江當前正在做的事情結合起來,確保主題教育取得實效。

    市委第五指導組全體成員,區委、區人大常委會、區政府、區政協領導班子成員,區法院院長、區檢察院檢察長,區紀委副書記、監委副主任,區直各單位、市駐濠江有關單位主要負責同志,各街道黨工委書記、辦事處主任和組織委員,區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室正副主任和各專項協調組正副組長,區委“不忘初心、牢記使命”主題教育各指導組全體成員,各社區黨組織書記等參加會議。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府門戶網站”,是否繼續?