您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-09663 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-05-16
主題分類: 主題詞:
市人大常委會調研重點交通項目建設工作
  • 2019-05-16 10:25
  • 來源:“汕頭新聞”,“汕頭橄欖臺”
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 5月15日上午,市人大常委會常務副主任鄭通聲帶隊調研我市重點交通項目建設工作,協調解決存在問題,合力掃清項目障礙,打好全市交通建設攻堅戰。

    市人大常委會調研組先後察看了牛田洋特大橋南岸建設現場、汕湛高速公路棉城互通工程以及汕頭海灣隧道南岸盾構施工情況。

    今年以來,我市圍繞打造高水平的全國性綜合交通樞紐目標,加速構建港航、公路、鐵路、樞紐站場、公共交通及“四好農村路”“5+1”體係,抓重點,解難點,全力加快推進交通基礎設施建設。

    ●  汕湛高速公路汕頭段圍繞今年建成通車的目標,全線正攻堅衝刺,五聯山、虎頭龍隧道雙線貫通;

    ●  練江特大橋等15座橋梁實現貫通,累計完成投資54億元、完成總投資的74%;

    ●  牛田洋快速通道項目沿線三區共已交地740多畝,控制性工程牛田洋特大橋水中主墩平臺完成鋼管樁39根,南岸水中棧橋施工260米;

    ●  汕頭海灣隧道東線掘進1400米,累計完成投資20億元,佔比約三分之一。

    市人大常委會調研組對階段來我市重點交通項目建設進展給予肯定,要求市交通部門和各項目單位切實增強責任感和緊迫感,圍繞全市交通建設攻堅戰的部署要求,根據城市發展的新情況不斷完善交通規劃,做好重大項目儲備,謀劃對內對外新通道,補短板,強強項,推動交通建設高質量發展,為建設省域副中心城市當好交通先行官。各區縣和職能部門要落實徵拆協調責任,合力清除組織施工、徵拆、資金、審批等障礙,確保在建項目順利推進。市人大常委會副主任杜懷丹參加調研,濠江區領導吳文兵、秦波、鄭少玲、賴睍驉B鄭國裕陪同有關活動。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府門戶網站”,是否繼續?