您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-09658 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-05-15
主題分類: 主題詞:
濠江區舉行重點基礎設施項目現場啟動儀式
  • 2019-05-15 09:00
  • 來源:“汕頭+”客戶端
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 奮進濠江打造區域沿海交通航運中心再發力!14日上午,濠江區舉行重點基礎設施項目現場啟動儀式,一批投資超21億元的道路工程開工建設。市長鄭劍戈,區委書記吳文兵、區長秦波、區人大常委會主任鄭少玲、區政協主席李小鋒等區各套班子領導出席活動。

    開工建設的濠江區濠洲路建設工程是濠江區南北向骨幹道路之一,北起於南濱路,南終於磊廣路,全長約4334米。本次實施範圍為非統徵地範圍內路段(平原段),即南濱路至深汕高速路段,工程總投資約5.5億元,建設工期為30個月,道路全長2960米;將按城市主幹道,雙向六車道建設。階段來,當地各級各部門全力推進徵地交地工作,並做到交地一宗、平整一宗,形成強力推進的良好態勢。特別是達濠街道僅用了不到一個月的時間就完成交地約340畝,並將力爭在兩個月內全面完成交地1300多畝,再次彰顯了“濠江速度”、“濠江效率”,更好地保障了濠洲路改造建設用地。濠洲路建設工程全面建成通車後,南濱片區與濠江主城區等各片區將更加緊密連接、相互貫通、互為一體。

    同時開工建設的濠江區東湖東路和周邊基礎設施位於東湖片區,工程總投資約15.59億元,建設工期為36個月。其中,東湖東路為城市次幹路,將按雙向六車道建設。這些道路管網項目建成投用後,對東湖片區的發展將起到至關重要的作用,是片區地塊開發、招商引資的重要基礎,也是改善農村人居環境、建設社會主義新農村的重要舉措。

    近年來,濠江區按照市委市政府的決策部署,積極融入汕頭打造高水平全國性綜合交通樞紐的發展大局,持續加大力氣抓好交通基礎設施建設,全區交通網絡得到全面升級。階段來濠江區更是全力實施“項目建設三提年”行動,再掀交通大會戰建設熱潮,將通過持續發力推進交通基礎設施建設,進一步打通區域交通脈絡,構建內聯外通交通大格局,加快打造汕頭南綜合交通樞紐,為汕頭打造高水平全國性綜合交通樞紐貢獻濠江力量。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府門戶網站”,是否繼續?