您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-09528 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-04-14
主題分類: 主題詞:
濠江區在達濠古城舉行為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸挂光榮牌啟動儀式
  • 2019-04-14 08:42
  • 來源:濠江區人民政府辦公室
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 4月13日上午,濠江區在達濠古城舉行為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸挂光榮牌啟動儀式,營造全社會愛國擁軍、尊崇軍人的濃厚氛圍,全面推進軍人榮譽體係建設,進一步調動和激發廣大官兵和退役軍人投身強軍夢、強國夢的積極性和主動性,為全面加快建設高質量現代文明臨港新區貢獻力量。

    儀式上,區委常委、區武裝部部長鄭會勇,副區長程曉東向“光榮之家”代表授牌。烈屬、軍屬、退役軍人等“光榮之家”代表肩披紅色綬帶,滿懷喜悅地接過榮譽牌匾,少先隊員向“光榮之家”代表獻花敬禮。

    駐地部隊代表和現役軍人家屬代表在儀式上作了發言,表示“光榮之家”承載著從軍報國的無限光榮,體現出社會對軍人的尊崇,從中深深感受到黨和政府對軍人軍屬的關心、關愛。

    啟動儀式後,區領導前往“光榮之家”代表家庭懸挂光榮牌,向全區廣大烈屬、軍屬和退役軍人等家庭致以誠摯慰問和崇高敬意。

    光榮牌雖小

    但分量很重!

    烈屬、軍屬和退役軍人為國家建設、國防鞏固、人民幸福作出了突出貢獻,付出了巨大犧牲。為烈屬、軍屬和退役軍人家庭懸挂光榮牌充分體現了黨中央、國務院對烈屬、軍屬和退役軍人的關愛和褒獎。

    一朝參軍,一生光榮。一人參軍,全家光榮。區委、區政府對烈屬、軍屬和退役軍人為濠江經濟社會發展做出的無私奉獻致以崇高的敬意和衷心的感謝。區委、區政府將一如既往地貫徹落實黨中央、國務院和省、市黨委政府關於退役軍人事務工作的決策部署,健全退役軍人服務保障體係,扎實做好擁軍優屬、安置就業、教育培訓、待遇保障、服務管理、權益維護等工作,為退役軍人各盡其才、各展其能創造更好條件。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府門戶網站”,是否繼續?