您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-09536 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-04-15
主題分類: 主題詞:
濠江區委書記吳文兵利用周末時間調研督導重點基礎設施項目建設
  • 2019-04-15 09:18
  • 來源:區黨政辦、相關街道、區住建局
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 今年是汕頭“落實發展年”和我區“項目建設三提年”,為強化責任擔當抓落實促發展,4月14日下午,區委書記吳文兵利用周末時間調研督導我區重點基礎設施項目建設,實地查看汕湛高速濱海互通、濠江一橋、虎頭山隧道及東湖東路等項目推進情況,現場協調解決項目推進過程中遇到問題,強調要全面貫徹市委市政府“落實發展年”各項決策部署,做實做快做優重點項目,以項目建設提速、提質、提效為支撐,全面加快建設現代文明臨港新區,為汕頭打造現代化沿海經濟帶重要發展極貢獻濠江力量。區領導謝志群參加有關活動。

    吳文兵一行首先來到華新社區汕湛高速濱海互通施工現場,實地了解遷墳交地工作進展,對濱海街道在全力推進遷墳交地中取得的工作成效、展現的實幹作風及發揮的引領作用給予充分肯定,要求街道和社區要再接再厲,確保4月底前全面完成遷墳任務,助力汕湛高速濠江段建設順利推進。吳文兵同時指出,在全力推進各重點項目建設的同時,要注重人文生態和諧共生,走出一條經濟發展與生態文明建設相輔相成、相得益彰的發展新路。

    濠江一橋起於三聯工業區、南接河浦大道,是連接濠江兩岸的又一條重要通道。在濠江一橋南岸施工現場,吳文兵聽取街道、社區有關徵遷交地工作進展。要求河浦街道要在5月5日前全面完成影響濠江一橋南岸施工的電力遷改及水流娘廟、構築物遷移工作,為項目推進營造無障礙施工環境。吳文兵強調,各級各單位要實實在在解決阻礙項目建設的各種問題,沉下身子、實幹實效,絕不允許因個別人或其它因素影響項目整體推進、影響發展大局。

    在濠江北岸,備受關注的虎頭山隧道目前進洞掘進約30米。當了解到礐石街道及區住建部門已合力完成北岸交地任務時,吳文兵對相關部門工作進展給予肯定。吳文兵強調,要在確保安全生產和工程質量的前提下,繼續加快虎頭山隧道及南延工程項目建設,要求施工單位加大投資力度,實現今年完成投資額6億元,並力爭在明年春節前貫通隧道。吳文兵同時要求,要加快河中路中段、玉崗路及河浦府前路項目進度,確保明年春節前全面完成建設交付使用。

    最後,吳文兵一行來到東湖片區,實地察看東湖東路、華南師範大學附屬實驗學校等項目建設進展。目前,街道、社區和教育部門、施工單位正全力加快學校及周邊配套建設。吳文兵要求,相關單位要緊緊圍繞濠江華附初中部及小學部9月份開辦的目標,創新工作思路,著力破解東湖七路、二路、三路等相關道路項目推進中遇到的問題,確保華附順利開學。

    今年是全市“落實發展年”和我區“項目建設三提年”,也是汕頭迎接亞青會舉辦的關鍵一年。吳文兵強調,各級各部門要提高政治站位,在狠抓工作落實上衝在前,在實幹快幹中善做善成,用結果說話,切實以加快重點項目建設支撐濠江高質量發展、錘煉幹部能力作風,不斷滿足群眾對美好生活的追求。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府門戶網站”,是否繼續?