您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-09232 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-02-11
主題分類: 主題詞:
鄭劍戈帶隊赴保稅區、濠江區調研
  • 2019-02-11 15:11
  • 來源:汕頭電視臺“汕頭新聞”,記者謝映珊
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 2月10日是春節假期最後一天。昨天下午,市長鄭劍戈帶隊赴保稅區、濠江區調研,並察看我市部分重點項目建設進展情況。鄭劍戈強調,今年是汕頭落實發展年,各地、各部門要按照年初既定目標,全力加快重點項目建設,確保春節後各項工作平穩有序開展,確保今年投資目標任務圓滿完成,助力汕頭加快建設省域副中心城市,打造現代化沿海經濟帶重要發展極。

    鄭劍戈一行先後深入汕湛高速公路濱海樞紐互通工程,上海電氣,華南師範大學附屬濠江實驗學校等項目施工現場,實地察看工程建設進展。

    據了解,汕湛高速公路(濠江段)項目已進入全面施工階段,目前完成項目工程量佔濠江段主體工程量88.6%。上海電氣項目聯合廠房綜合樓等多棟建築主體結構已完成,全面進入水電暖通安裝施工。華南師範大學附屬濠江實驗學校中學部項目北校區9棟單體建築已封頂,進入棸橦j砌築和安裝工程施工階段,力爭今年秋季如期建成,率先開辦小學、初中。

    鄭劍戈指出,今年是市委市政府落實發展年,濠江區和市相關職能部門要鼓足幹勁,加快高速公路徵地拆遷工作,合理安排工期,提速推進汕湛高速等道路交通基礎設施建設,加快推動華師附屬濠江實驗學校等民生項目建設,確保項目如期建成,助推南部大發展,助力我市打造高水平全國性綜合交通樞紐。

    調研中,鄭劍戈一行還深入保稅區,了解保稅物流中心及保稅區企業新年開工計劃及節後工作安排。汕頭保稅物流中心是粵東地區唯一享有“入中心退稅”的海關特殊監管場所,自2018年5月正式封關運營以來,至目前進出口額已將近1.5億元。鄭劍戈強調,保稅區要充分利用資源優勢,通過保稅區擴區轉型升級,加快申報綜合保稅區,推動保稅區跨越發展。

    調研組一行還深入東湖社區察看美麗鄉村建設成效,要求要深入實施鄉村振興戰略,進一步提升建設內涵,讓群眾實實在在感受到美麗鄉村建設帶來的獲得感和幸福感。

    市領導鐘揮鍔,區領導吳文兵、秦波、連澤生、賴睍驉B陳銳勇、肖漢智、郭耀宇、黃樹平參加活動。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府”門戶網站,是否繼續?