您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-09147 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-01-11
主題分類: 主題詞:
濠江區召開全區安全生產工作會議
  • 2019-01-11 09:45
  • 來源:區執法(安監)局
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 1月9日下午,我區組織收看收聽國家、省、市安全生產暨第一季度防範重特大生產安全事故工作電視電話會議,並迅速召開全區安全生產暨第一季度防範一般以上生產安全事故工作會議,第一時間貫徹上級會議精神。區長秦波出席會議並講話。區領導王宏宇、李少敏、林岳璋出席會議,區安委會各成員參加會議。

    為切實抓好2019年特別是第一季度安全生產工作,秦波強調,要充分認清形勢,深刻吸取教訓,始終將安全生產工作放在首要位置抓實抓細抓好。要牢固樹立紅線意識,強化防範措施,加強組織領導,從嚴落實安全生產責任;強化源頭預防,牢牢把握安全生產主動權;層層動員部署,全面開展安全隱患大排查;夯實基層基礎,切實增強安全生產保障力;健全應急體係,築牢安全生產最後一道防線,堅決打贏安全生產攻堅戰和持久戰。

    秦波強調,安全生產永遠在路上,安全生產這根弦一刻也不能松,各級、各部門必須深刻吸取近期事故教訓,牢牢守住“發展決不能以犧牲人的生命為代價”這條紅線,始終把安全生產貫穿於經濟社會發展全局全過程,將安全生產工作落實到生產經營建設活動的每一個環節,堅決防範遏制各類安全事故,全力以赴維護人民群眾生命財產安全、維護歲末年初、機構改革和“兩會”期間安全穩定,為全區經濟社會高質量發展、為人民群眾歡度祥和的節日提供堅強的安全保障。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府”門戶網站,是否繼續?