您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-09143 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-01-09
主題分類: 主題詞:
市領導帶隊到濠江區督查創文等工作
  • 2019-01-09 10:45
  • 來源:“汕頭Plus”APP 記者黃鴻華、袁笙
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 1月8日上午,市委副書記鐘揮鍔帶隊到濠江區督查、指導有關工作,先後深入馬滘街道鳳崗、海明等社區,了解基層組織建設、創文工作及美麗鄉村建設等工作。區領導吳文兵、秦波、連澤生、賴睍鱁悒[活動。

    近年來,濠江區馬滘街道著力加強黨的基層組織建設,圍繞“一村一景、一村一策、自然協調、實美結合、以點帶面、成片打造”的工作思路,全力推進示範村建設。通過整村規劃設計,發動村民參與開展環境衛生整治,開展綠化亮化,使村容村貌實現明顯改觀;實施了一大批基礎設施建設項目,整體硬件條件不斷完善,改善了村民生產、生活條件;組織黨員參與掃黑除惡、創文強管等主題志願宣傳服務活動1800多人次,結合創文強管惠民工程,讓群眾得實惠、受教育、轉觀念,進一步提高了廣大村民群眾的文明素質。

    鐘揮鍔要求,要加大衛生死角、亂搭亂建的清理整治,通過科學規劃,整合資源,突出優勢,加快公共基礎設施的改造完善工作,全力做好古村落的保育活化,深入挖掘古村落原有的人文和自然風貌,全面提升村居環境,打造有特色、有亮點的美麗鄉村,滿足現代居民的生活和產業發展需求。要通過組織學習培訓,強化理論武裝,發揮黨員先鋒模範作用,帶動群眾支持、參與創文工作和美麗鄉村建設,實現群眾文明水平的提高,加快打造宜居宜業新社區,助力全市創文工作。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府門戶網站”,是否繼續?