無標題文檔
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務動態
索引號: 300000101/2018-09555 文  號:
發布機構: 澄海區信息中心 生成日期: 2018-10-10
主題分類: 主題詞:
澄海區部署安全生產工作
  • 2018-10-10 09:38
  • 來源: 澄海區信息中心
  • 發布機構:澄海區信息中心
  • 【字體:    

10月9日,澄海區召開安全生產工作會議,通報10月8日廣益街道龍田社區發生的一起火災情況,部署我區下一階段安全生產工作,要求各級各部門要提高警惕,抓實抓細各項安全生產工作,嚴格排查各類安全隱患,確保我區安全形勢平穩有序。區領導楊煥新、尤朝東、謝惠榮參加會議。

10月8日下午4點多,龍田社區奧飛廣場附近一倉庫發生火災,區公安消防大隊接報後立即趕赴現場救火,楊煥新等區領導也第一時間到場協調指導,公安、120及街道、各相關部門工作人員紛紛到場配合,疏散群眾、保持救援道路通暢及保障水源供給,同時市消防部門協調特勤一中隊、龍湖一中隊、濠江中隊、金平二中隊、戰勤保障中隊等各地力量進行救援,火災迅速得到控制。目前火災的起火原因仍在進一步調查中。

楊煥新在會上要求各級各部門要提高政治站位,切實增強安全生產和消防安全工作責任感和緊迫感,加強對轄區和行業領域消防安全工作的組織領導,督促企業認真落實企業全員安全生產和消防安全責任制;要突出重點行業領域,全面深入開展隱患排查整治,依法依規從嚴追責、從重處罰;要加強基礎建設,提升安全生產保障能力,加強宣傳培訓和應急管理,提升企業和市民的消防安全意識和自救逃生能力;要堅持從嚴監管執法,嚴厲打擊安全生產和消防安全違法行為,防範各類安全生產事故和消防安全事故發生,確保全區安全形勢平穩有序不斷趨好。

相關附件:
掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔