無標題文檔
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務動態
索引號: 300000101/2018-09537 文  號:
發布機構: 澄海區信息中心 生成日期: 2018-10-09
主題分類: 主題詞:
“澄海區友好代表團”赴泰國進行友好訪問
  • 2018-10-09 10:45
  • 來源: 澄海區信息中心
  • 發布機構:澄海區信息中心
  • 【字體:    

10月5日-7日,澄海區委書記劉永銘率“澄海區友好代表團”參加泰國澄海同鄉會成立70周年慶典活動,並對當地潮人華人社團進行友好訪問,區領導林典發參加活動。

泰國澄海同鄉會成立70周年慶典活動於10月6日在曼谷舉行。泰國樞密院大臣陳國光、中國駐泰國大使館參讚兼總領事李春林及僑務參讚張東浩等,以及來自世界各地澄海鄉會、商會、社團、慶賀團600多人出席慶典儀式。

劉永銘在慶典大會上致辭,他代表區委、區政府和78萬家鄉人民,向泰國澄海同鄉會表示熱烈祝賀,向長期關心支持家鄉發展的泰國華僑華人、各界僑領和人士,致以衷心的感謝和崇高的敬意。劉永銘向海外鄉親介紹了澄海近期在推進“建設實力強、百姓富、城鄉美、文明程度高的新澄海”這一目標下的舉措和工作,以及紅頭船出發地“樟林古港”的整治和保護成果。他表示澄海的繁榮發展離不開海內外鄉親的鼎力支持。當前,澄海正搶抓廣東實現“四個走在全國前列”、汕頭打造“活力特區、和美僑鄉、粵東明珠”帶來的一係列歷史發展機遇,奮力加快城市化進程,推進全面振興發展。殷切希望泰國澄海同鄉會和廣大澄海僑親、鄉賢一如既往地關心支持澄海,積極參與澄海發展建設,大力支持家鄉公益事業,全面加強交流合作,互惠互利、共創雙贏,共同推動澄海加快發展。

訪問團在泰期間,還訪問了泰國中華總商會、泰國潮州會館和泰國華人青年商會等潮人華人社團。各社團僑領、鄉親對當前澄海日新月異的新面貌、新變化,對新一屆區委區政府班子帶領廣大幹部創文、興業、修路、治水、建學、辦醫、正風等係列舉措表示讚賞。訪問團還拜訪了正大集團資深董事長謝國民,就實施振興鄉村戰略,創新農業發展,打造澄海特色蔬菜產業,進行具體洽談。雙方都希望盡快促進合作,引進泰國正大集團在澄海建立蔬菜種植基地及生鮮物流配送中心,利用正大集團從種子、種植、管理、物流配送及銷售等一條龍的產業鏈優勢,提供無公害可追索的蔬菜,為老百姓實現從田園到餐桌的食品安全保障。

這次訪問活動進一步敦睦了鄉情梓誼,促進兩地合作交流向更深層次、更廣領域發展。

相關附件:
掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔