您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 龍湖動態
索引號: 200000101/2019-13666 文  號:
發布機構: 龍湖區信息中心 生成日期: 2019-11-14
主題分類: 主題詞:
龍湖區全力推進步道清洗行動 為城市“洗把臉”
  • 2019-11-14 16:18
  • 來源:龍湖區委宣傳部
  • 發布機構:龍湖區信息中心
  • 【字體:
  • 高壓水槍先行,同志們後面跟上,“潔城”行動打響,向文明城市開進!

    一個文明的城市,必定有整潔靚麗的衛生環境。為創建全國文明城市,11月14日,龍湖區以“全民動員、全域創建、全面提升、全力推進”為口號,組織廣大幹部職工、學生及志願者,走上街頭,開展以步道清洗為主題的“潔城”大行動。

    此次“潔城”大行動出動了大批步道清洗車輛、機械、設備、工人投入到步道清洗行動,先後對華山路、珠池路、天山路、泰山路、嵩山路、汕樟北路、長平路、黃河路、金砂東路、中山東路等近二十條主幹道步道開展清洗,同時突出重點,對人流密集的華僑公園、時代廣場、合信星湖城、長平新一城、“F16商業中心”等市民公共活動場所、城市綜合體等附近道路開展步道衝洗清理工作,為市容市貌“洗把臉”。

    專業設備打頭陣

    據悉,當天龍湖區各環衛作業市場化公司共出動灑水車6部、高壓衝洗車16部、磨盤10臺套、作業工人近150人,開展步道衝洗作業點近30處、清洗面積超過80萬平方米。經過高壓水槍徹底衝洗、“磨盤”對積垢處反復打磨、人工全面清掃清理後的步道整潔幹凈,煥然一新。

    機關幹部帶頭幹

    14日龍湖區黨政幹部共千人走上街頭,全區各單位工作人員分赴挂鉤的街道社區,與社區幹部一起擼起袖子洗步道。在各街道社區,挂鉤單位的同志緊跟在清洗車後面,仔細清掃著步道上的污漬,對個別衝洗不到位的地段再次徹底清理提升。

    志願者們展風採

    鮮紅的馬甲,熱情的笑容,志願者們的風採,也是文明城市中不可或缺的風景。“潔城”大行動,志願者們也不會缺席,他們專攻難以衝洗的衛生死角,同時為引導過路的市民群眾,為衝洗隊伍開路,“潔城”大行動,遍地都是志願者忙碌的身影。

    青年學生齊上陣

    在各街道社區,青年學生也充當了生力軍,與環衛工人、機關幹部一起,投入“潔城”大行動步道清洗工作中。“文明”進校園活動開展以來,同學們在日常生活中講文明樹新風,此次參與“潔城”大行動,更是同學們投身創文的生動實踐。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“龍湖區人民政府門戶網站”,是否繼續?