您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 龍湖動態
索引號: 200000101/2019-13433 文  號:
發布機構: 龍湖區信息中心 生成日期: 2019-09-11
主題分類: 主題詞:
落實主體責任 龍湖區委主要領導帶隊開展遍訪行動
  • 2019-09-11 15:35
  • 來源:汕頭橄欖臺
  • 發布機構:龍湖區信息中心
  • 【字體:
  • 近期,龍湖區委書記林定亮帶隊分別到龍湖區脫貧任務較重的新溪街道十一合村、東南村、七合村、中頭村、北中村開展遍訪行動,並指導精準扶貧工作,副區長陳泳雙和區農業農村局及新溪街道有關領導同志陪同。

    ▲十一合村

    每到一個村林定亮都聽取村書記和主任的扶貧情況匯報,並詳細記錄各村在產業、教育、醫療、住房、低保、幫扶等方面存在的問題。

    林定亮書記強調:各級領導要提高政治站位,要重視脫貧攻堅工作,對有勞動能力的貧困戶要鼓勵他們積極發展產業或穩定就業,對無法通過產業扶持和就業幫助實現脫貧的貧困家庭實行政策性保障兜底,編密織牢社會救助托底安全網。要查漏補缺,及時更新基礎數據。結合自身存在問題,對照龍湖區2019年度脫貧攻堅任務清單,逐項整改落實,確保按時按質按量完成各項脫貧攻堅工作任務;要咬定目標不放松。現在距離2020年完成脫貧攻堅目標任務只有一年多的時間,正是最吃勁的時候,必須堅持不懈做好工作,穩定實現貧困人口“兩不愁三保障”,不愁吃不愁穿,義務教育、基本醫療、住房安全有保障,加強扶貧同扶志扶智扶技相結合,不獲全勝,決不收兵,提高脫貧質量確保如期打贏脫貧攻堅戰。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“龍湖區人民政府門戶網站”,是否繼續?