您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 龍湖動態
索引號: 200000101/2019-13351 文  號:
發布機構: 龍湖區信息中心 生成日期: 2019-08-13
主題分類: 主題詞:
龍湖區開展防控登革熱夜間應急滅殺成蚊工作
  • 2019-08-13 16:03
  • 來源:汕頭橄欖臺
  • 發布機構:龍湖區信息中心
  • 【字體:
  • 當前,我市登革熱已進入高發季節,防控形勢嚴峻。昨天晚上,龍湖區組織近百名街道居委幹部和專業消殺人員,在鷗汀街道陳厝寨和蔡社社區開展防控登革熱夜間應急滅殺成蚊工作,科學精準滅殺成蚊,及時阻止登革熱傳播。

    行動中,龍湖區根據陳厝寨、蔡社社區的實際情況,將防控區分為10大片區27個網格,從外到內,開展滅殺工作。消殺隊員在社區人員的帶領配合下,分區域同步使用車載熱煙霧機、手持熱煙霧機、背負式噴霧器等各種設備,深入背街小巷、廢棄空地、舊屋進行成蚊滅殺工作,阻止帶毒成蚊再次叮咬人群引發登革熱疫情傳播。

    階段來,龍湖區委區政府高度重視登革熱防控工作,各部門通力協作,聯防聯控,戰高溫、搶時間,採取強有力措施全面加強登革熱防控工作,累計清理蚊蟲孳生地10萬多處。

    除了擊殺成蚊,登革熱防控主要手段還是清除積水。龍湖區衛生健康局疾控股股長朱建宏指出,“蚊子從蟲卵到成為成蟲前的過程都需要在水中進行,因此清除積水是防蚊的關鍵。呼吁廣大市民一起動手清理蚊子的孳生地、棲息地,並且在日常生活中、外出遊玩時做好防蚊措施。”


    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“龍湖區人民政府門戶網站”,是否繼續?