您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 龍湖動態
索引號: 200000101/2019-13133 文  號:
發布機構: 龍湖區信息中心 生成日期: 2019-06-10
主題分類: 主題詞:
學習與落實齊行 管理與服務並重——龍湖區召開區委常委會
  • 2019-06-10 16:05
  • 來源:汕頭橄欖臺
  • 發布機構:龍湖區信息中心
  • 【字體:
  • 6月9日上午,龍湖區委書記林定亮在區委區政府辦公大樓多功能廳主持召開區委常委會會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話和省有關會議精神,傳達全市區(縣)委書記工作會議及市委主要領導講話精神,聽取關於《汕頭經濟特區農村集體資金資產資源管理條例》實施情況督查報告。會議還研究了龍湖區政務服務24小時自助廳運行管理等有關問題,部署近期有關工作。

    會議指出,全區各級各單位和廣大黨員幹部要深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,不斷樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,深刻領會“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,聚焦“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標,扎扎實實開展好龍湖區的主題教育活動。會議強調,廣大黨員幹部要全面係統學、深入思考學、聯係實際學,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵;要把群眾觀點、群眾路線深深植根於思想中,落實在行動上,傾聽群眾的呼聲、罵聲、笑聲,推動解決人民群眾反映強烈的突出問題;要保持為民務實清廉的政治本色,自覺同特權思想和特權現象作鬥爭,堅決預防和反對腐敗,清清白白為官、幹幹凈凈做事、老老實實做人。

    會議聽取關於《汕頭經濟特區農村集體資金資產資源管理條例》實施情況督查報告,指出實施鄉村振興戰略是係統工程,要強化管理、用好政策、力爭實效。各級各部門要切實加強對“三資”工作的領導和督導,確保“三資”交易應入盡入,進一步完善“三資”管理政策和程序,規範運作健全“三資”交易平臺。

    會議研究龍湖區政務服務24小時自助廳運行管理有關問題,強調要加快推動龍湖區審批服務便民化,為企業和群眾辦事創業提供更好服務;要建立健全自助廳運行管理辦法,切實做好日常運維工作;要推動更多部門自助終端和事項進駐24小時自助服務廳,進一步提升龍湖區政務服務水平;要加快完成設備進駐、調試和線路鋪設,確保自助廳盡早啟用。

    會議還審議了《龍湖區東墩溝上遊鷗汀片區水體達標整治工作方案》《龍湖區促進新經濟發展工作方案(2019-2021)》和《龍湖區高新技術企業申報認定獎勵辦法(2019年修訂)》。

    林定亮在會議最後對近期重點工作進行了部署:一是抓好安全生產。夏季高溫多雨,各有關部門要做好城中村消防檢查工作、河道遊泳溺水預防工作、雨季內澇浸水預防工作等安全生產工作;二是抓好經濟工作。切實做好企業服務工作,推動重點項目建設,培育新經濟增長點;三是擴展產業空間。全面盤活低效產業用地,推進“三舊”改造項目,推進土地徵收,化解用地矛盾;四是把握發展時機。推進實施鄉村振興戰略,大樓發展特色小鎮建設,搞好公廁革命,推動一批農村基礎設施落地建設;五是保持創文熱度。繼續推進創文提質升級,推進城中村整治工作,推動創文工作再上新臺階;六是做好土地執法工作和散亂污企業整治工作;七是繼續推進機構改革,理順關係,理清職能,盡快做好各項工作。

    區委常委參加會議。區人大常委會、區政協主要負責同志、區政府副區長、各街道主要領導、區直部門、省市駐區單位主要負責人列席會議。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“龍湖區人民政府門戶網站”,是否繼續?