您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 龍湖動態
索引號: 200000101/2019-12934 文  號:
發布機構: 龍湖區信息中心 生成日期: 2019-04-15
主題分類: 主題詞:
龍湖區工商聯(總商會)召開年度工作會議暨“百企幫百村”工作全面動員會
  • 2019-04-15 16:41
  • 來源:汕頭橄欖臺
  • 發布機構:龍湖區信息中心
  • 【字體:
  • 4月12日下午,龍湖區工商聯(總商會)召集全體主席(會長)、副主席(副會長)、常委、執委在龍湖賓館三樓會議廳召開會議,回顧總結區工商聯(總商會)2018年工作,部署2019年工作,並對“百企幫百村”等有關工作進一步的宣傳發動。區委常委、統戰部部長楊鐘元出席會議並講話。


    會上,區人社局、工行汕頭分行有關負責同志先後上臺對減輕企業負擔、支持企業發展的優惠政策進行宣講和解讀。

    隨後,區工商聯(總商會)主席(會長)鄭漢傑總結回顧2018年工作,並對2019年工作進行部署。

    他指出:2018年,龍湖區工商聯認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記視察廣東重要講話精神以及習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,奮力拼搏,扎實有效地推動各項工作,如多渠道搭建服務平臺,在經貿、培訓、招工、法律、信息咨詢等方面傾心盡力為會員服務;積極開展多場交流互動活動,如組織到工商聯會員企業參觀學習、到華東和珠三角參觀交流、舉辦專題學習培訓會等,為區工商聯企業尋找商機、開拓業務努力牽線搭橋,積極促進工商聯會員企業進一步提高經營管理水平,整合資源,抱團取暖、團結協作;加強對駐區異地商會的服務與管理,引導異地商會更好地融入汕頭。通過一係列工作的積極開展,充分發揮聯係廣大非公有制經濟人士的橋梁紐帶作用,努力當好政府管理非公有制企業的助手,著力構建“親清”新型政商關係,不斷增強區工商聯機關在廣大會員企業中的公信力、凝聚力和向心力,助推龍湖非公有制經濟的健康快速發展。

    鄭漢傑表示,2019年,區工商聯要突出重點,創新舉措,將各項工作推上一個新臺階。要全力搭建服務平臺,採取更扎實有效措施,傾心盡力為民營企業提供服務,為其做強做大創造有利條件。要加強區工商聯(總商會)的組織建設。加快鎮、街商會建設步伐,加強對所屬商會的服務、管理。進一步開展形式多樣的交流互動活動,多組織區工商聯企業家到區內外先進企業參觀交流學習,加強與外地潮籍企業家的交流與合作,實現資源整合,取長補短,互惠互利。進一步深入走訪區內非公企業,充分了解企業的需求與實際困難,做好溝通協調工作,多為企業的發展鼓與呼,多為企業發展出謀獻策,全力為企業解難事、辦實事。

    接著,區工商聯(總商會)監事會康琴作區總商會2018年度財務收支情況報告。執委會全體成員審議並通過了區工商聯(總商會)2018年工作報告、財務收支報告。

    區工商聯(總商會)黨組書記林韶雄在會上傳達區委、區政府和市工商聯推進“百企幫百村”工作有關會議精神,宣讀《龍湖區“百企幫百村”行動倡議書》,並提出區工商聯企業在原有基礎上進一步積極、深入參與“百企幫百村”行動的思路和措施。

    最後,區委常委、統戰部部長楊鐘元作總結講話。他指出,區工商聯過去一年各項工作扎實有力推進,在服務會員企業、加強對外交流與協作等方面取得新突破,凝聚力進一步增強,影響力進一步擴大,成績可圈可點,應予充分肯定。他強調,要著力構建“親清”新型政商關係,採取更加扎實有力措施,切實幫助企業解決遇到的實際困難,有針對性地為民營企業提供政策、信息、人才、法律等服務,充分激發民營經濟的強大活力和創造力,推動龍湖民營經濟實現新一輪大發展。希望企業家們提振信心,大膽探索,聚焦主業,優化管理,努力實施創新驅動戰略,把企業做強做大做優;要積極履行社會責任,進一步參與到“百企幫百村”的活動中來,自願通過各種形式對各有關行政村(涉農社區)進行結對幫扶,為推動鄉村振興作出積極貢獻。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“龍湖區人民政府門戶網站”,是否繼續?