您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:006997497/1508-01773 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2017-10-17
  • 主题分类:主  题 词:
泰国著名侨领陈汉士率团访汕 设立“广东以色列理工学院汉士奖学金”
  • 2017-10-17 15:27
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:

  •  

    20171016,泰国著名侨领、汕头市荣誉市民陈汉士先生暨夫人翁雪真女士率领泰华文化教育基金会访问团一行40余人莅汕,开启为期7天的潮汕三市访问行程。16日下午,郑剑戈市长在市委迎宾厅会见访问团一行,市领导谢泽生、陈丽文,市政府秘书长陈烈丰、副秘书长黄汉文以及市外侨局、华侨试验区、教育局、文广新局、广东以色列理工学院等有关单位负责人出席了活动。

    郑剑戈代表汕头市委、市政府及558万汕头人民对陈汉士先生及访问团嘉宾表示热烈的欢迎,对以陈汉士先生为代表的旅泰乡贤长期以来关爱和支持汕头各项事业发展表示衷心的感谢和诚挚的敬意!他指出,陈汉士先生系华人的骄傲,海外潮商的成功典范,始终情系桑梓,热心公益,长期致力于扶贫济困和振兴家乡的教育、体育事业,推动汕头与泰国的交流合作,促进中泰友好关系发展。泰国泰华文化教育基金会自成立以来一直不遗余力弘扬中华文化,促进中泰文化交流,在响应中国一带一路倡议等方面作出卓越贡献。

    郑剑戈向客人介绍去年以来,汕头以创建全国文明城市为总抓手,创文强管使城乡面貌焕然一新,实现了信心回归、潮商回归、形象回归、特区精神和特区效率回归当前,汕头正以一湾一岸两河三平台拉开城市发展新格局,构筑完善大交通格局,加快打造宜居宜游宜业宜创新的国际化滨海城市。真诚地希望,陈主席和泰国泰华文化教育基金会一如既往地关心支持汕头的建设和发展,充分发挥丰富的侨商人脉资源,进一步促进汕头与泰国的教育、文化交流,助力汕头的经济社会建设。

    陈汉士表示虽然旅居泰国,始终牵挂家乡的发展,几十年来每年都回乡,为家乡体育、教育和文化事业发展尽绵薄之力。此次将设立广东以色列理工学院汉士奖学金。家乡能够有所进步和繁荣发展,是海外赤子的共同心愿。汕头近年来经济社会发展态势良好,广大旅泰乡亲对家乡充满信心。本届市委、市政府为民办好事、办实事,效果显著,值得赞赏。将进一步团结海外华人华侨,为弘扬中华文化、促进与汕头的交流与合作作出更多的贡献。

    17日上午,陈汉士先生及访问团一行访问广东以色列理工学院(简称:广以),受到校长李剑阁、学术事务副校长Eliezer Shalev等的热烈欢迎和热情接待,市政府副秘书长陈玩雪、市外侨局局长陈鹏等陪同活动。客人参观了广以北校区,对学院稳步发展表示赞赏。客人一行还瞻仰了著名爱国侨领蚁光炎纪念亭,敬献了花篮。

    广东以色列理工学院汉士奖学金设立仪式上午10:30在广以隆重举行。陈汉士先生捐资100万元,奖励潮汕三市2018年考上广以的优秀学生,成为第一位向该学院学生提供奖学金的海外华人,代表了广大海外华人对办好广以的热切期望。李剑阁校长在致辞中高度赞扬了陈汉士先生尊师重教、热心公益的高尚品德,表示学院师生将以陈汉士先生事业有成、不忘反馈社会作为榜样,进一步学习陈汉士先生在事业上的成功经验、在做人上的可贵品质。学院将不辱使命,提倡独立自由思考、敢于挑战权威的学习风气,培养世界前沿理工人才,努力打造中国南方“硅谷”。

    在汕期间,陈汉士先生一行将在市外侨局负责人陪同下参观华侨试验区核心区及东部新城、市文化馆非遗展厅,并赴澄海、南澳等地考察。(汕头市外事侨务局 林逸环)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?