您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997497/2018-03242 文       号:
  • 发布机构:汕头市外事侨务局 生成日期:2018-11-07
  • 主题分类:主  题 词:
方利旭会见以色列理工学院校长佩雷兹·拉维一行
  • 2018-11-07 16:49
  • 来源:汕头市外事侨务局
  • 发布机构:汕头市外事侨务局
  • 【字体:
  • 11月5日下午,市委书记方利旭在市委迎宾厅会见以色列理工学院校长佩雷兹·拉维及其率领的以色列理工学院美国协会(ATS)代表团一行,双方就进一步深化中以合作创新发展、加快广东以色列理工学院建设等方面进行深入交流。


    方利旭对拉维校长一行莅汕表示热烈欢迎。他指出,广东以色列理工学院作为我国唯一一所引进以色列优质高等教育资源的具有独立法人资格的的中外合作大学,饱含着各级领导、各界人士和以色列朋友的心血和汗水,特别是离不开李嘉诚先生和拉维校长的辛勤付出和巨大贡献。目前,广东以色列理工学院各项运作良好,这是多方共同努力的成果。

    方利旭强调,当前汕头正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚定不移地走创新驱动发展道路,不断增强科技创新能力,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,全方位融入世界、拥抱世界,与世界同步发展。广东以色列理工学院落户汕头,为汕头创新发展提供源源不断的动力,汕头将竭尽全力支持广东以色列理工学院发展壮大,并与以色列在产业创新、人才培养、资金市场等方面加强合作,把科研创新成果转化为社会生产力,推动汕头经济特区实现“二次创业”。希望广东以色列理工学院加快建设发展,立足汕头,面向世界,为汕头人才培养储备、产业发展、技术攻关、增强创新能力作出更大贡献。希望以色列理工学院继续大力支持广东以色列理工学院建设发展,在人才引进、创新技术研发等领域加强与汕头的合作交流。

    拉维表示,每次来汕头就像是回到自己的家乡,感觉汕头变得越来越美。广东以色列理工学院是以中合作的重要项目,此次随行的美国各地以色列理工学院校友参观了广东以色列理工学院校园,与师生座谈,对广东以色列理工学院的发展前景充满信心。广东以色列理工学院将积极参与汕头建设省实验室,共同打造一流科研创新平台。希望汕头市委、市政府一如既往支持广东以色列理工学院建设发展,共同把学院打造成为世界一流的创新型大学,为汕头经济特区全面深化改革开放架设沟通世界的桥梁。

    广东以色列理工学院副校长兼总干事依高·科恩,以色列理工学院美国协会执行总裁杰弗里·理查德,市领导邱奕辉、林依民,汕头大学校领导姜虹、王泉、林丹明会见时在座。(市外侨局  朱芸芸)


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页