您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997497/2018-03247 文       号:
  • 发布机构:汕头市外事侨务局 生成日期:2018-11-23
  • 主题分类:主  题 词:
林依民副市长率团出席香港潮州商会庆典
  • 2018-11-23 10:45
  • 来源:汕头市外事侨务局
  • 发布机构:汕头市外事侨务局
  • 【字体:
  • 11月20日,林依民副市长率领汕头市代表团赴香港参加香港潮州商会第51届会董会就职典礼暨2018年度庆贺授勋乡彦联欢晚会,并代表市委、市政府向香港潮州商会赠送了纪念品。市委统战部、市外事侨务局和市工商联有关领导参加了活动。


    此次庆典活动于20日晚在香港会议展览中心举行。中联办副主任何靖,香港特别行政区立法会主席梁君彦,外交部驻港特派员公署副特派员赵建凯,香港特区政府行政会议召集人陈智思,香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华以及潮汕各市有关领导、社会各界人士和友好团体负责人等近千名嘉宾出席了此次盛会。

    香港特别行政区立法会主席梁君彦盛赞香港潮州商会历史悠久,人才辈出,功勋卓著,成员十分热心于社会事务,为香港的繁荣稳定贡献良多。他期待香港潮州商会新一届会董会在林宣亮会长的带领下,能够团结更多旅港乡亲,支持香港立法会的工作,支持特区政府依法施政,为国家和香港的繁荣进步做出新贡献。

    香港潮州商会会长林宣亮在致辞中表示,在历届会长、会董的共同努力下,香港潮州商会在海内外的声誉不断提高,特别是国家改革开放以来。展望未来,香港潮州商会要以实际行动支持特区政府依法施政、支持香港经济发展和民生改善、支持“一带一路”、粤港澳大湾区等国家发展战略,为香港的繁荣稳定和国家的改革开放事业再接再厉,再立新功。

    香港潮州商会成立于1921年,是香港百万余潮籍乡亲中历史最悠久、最具代表性的工商团体之一,会员均为香港各行各业的潮籍精英。商会以敦睦乡谊、促进工商、弘扬文化、服务社会、兴学育才、扶贫救灾为宗旨。 (许友文) 

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?