您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997497/2018-01965 文       号:
  • 发布机构:汕头市外事侨务局 生成日期:2018-06-13
  • 主题分类:主  题 词:
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)会议精神
  • 2018-06-13 09:47
  • 来源:汕头市外事侨务局
  • 发布机构:汕头市外事侨务局
  • 【字体:

  • 6月7日下午,市外侨局召开局机关和下属单位外事服务中心全体干部职工会议,传达贯彻6月5日市委常委会(扩大)会议精神,部署深化“作风建设年”活动有关工作。市外侨局党组书记、局长陈鹏同志主持会议。

    会议指出,市委常委会会议专题研究了作风建设和工作落实的问题,要求各级各部门须持之以恒推进作风建设,增强规矩意识,提高工作效率,强化责任担当,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,同心协力,夙夜在公,推动各项工作落到实处。市委常委会会议还就落实相关工作提出四方面工作要求:一是进一步补齐汕头发展短板,坚持基础先行、规划为先、谋定而后动;二是推进城市化进程,深化国有企业改革,加大投融资力度;三是全力加快重点项目建设,推进练江综合整治;四是强化督查问责,倒逼工作落实。

        会议强调,市外事侨务局作为市政府主管全市外事侨务工作的职能部门,是我市涉外工作的重要窗口单位,作风建设关乎形象,关乎全局,锲而不舍加强作风建设和工作落实尤为迫切。一是要统一思想,正确认识作风建设永远在路上。摈弃“一阵风”“歇一歇”的消极懈怠心理,驰而不息,固化、深化“作风建设年”活动成果,推动作风建设向纵深开展。二是要从严从高,压实主体责任。局党组成员和各科室(单位)负责同志要履职到位,切实负起带好队伍、推动工作的责任,树标杆,做表率。三是要以作风建设为契机,抓好工作落实,进一步提升服务质量。作风建设的力度要体现在工作节点上,作风建设的成果要体现在工作成效上,精心筹划,苦干实干,要做到工作件件有落实,努力把各项外事侨务工作推上新的台阶。(林心妍)


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?