您现在所在的位置 : 首页
悠悠潮曲唱响艺都,潮剧《彩楼记》精彩上演
  • 2018-10-08 15:26
  • 来源:汕头市文化广电新闻出版局
  • 发布机构:汕头市文化广电新闻出版局
  • 【字体:
  •   悠悠潮曲韵,声声蕴钟情。10月4日晚上,由市辉泰潮剧艺术团带来的潮剧《彩楼记》在艺都大剧院精彩上演,吸引不少观众前来观赏。



      晚上八点,在悠扬的弦曲声中,演出正式拉开帷幕,55名演员为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。台下观众聚精会神、兴致盎然,现场不时爆发出阵阵笑声和掌声。据了解,潮剧《彩楼记》讲述宰相刘刘懋之女月娥在彩楼抛球招婿,选中了寒儒吕蒙正,但父亲嫌贫、逼女退亲。月娥不从,与蒙正同甘共苦,最终蒙正得中状元,二人与父亲也冰释前嫌、一家团聚。




      该剧为市辉泰潮剧艺术团的16个经典剧目之一,市辉泰潮剧艺术团成立于2015年,是我市民营剧团中的新生力量,拥有一批深受观众喜爱的老艺人、青年演员和戏校毕业生,《秦香莲》、《姐妹皇后》、《梅花公主》等一批优秀剧目深受群众青睐,剧团每年在全国各地演出超200场,今年6月,该剧团参加国家大剧院第三届小剧场优秀戏曲节目邀请展记忆中的景点潮剧名段专场,深受赞誉,也是我市潮剧团体首次登上国家大剧院舞台。




    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页